Карта городских событий
Смотреть карту

«Руслан и Людмила» и анимации на деревьях

Общество
В суббоу, 9 августа, в Бабушкинском парке состоялось празднование Дня молодежи.

Праздник расписан на весь день: с самого утра и до позднего вечера. В полдень первые посетители с детьми собираются около деревянных фигур животных и следят за тем, как их чада старательно разукрашивают их.

Заскучать между сменой мероприятий в парке не получается: диджей не покидает свой пульт, и посетители пританцовывают, находясь под инсталляциями висящих между деревьями зонтов.

В это время сотрудники парка выносят на аллею большие розовые полотна.

– К этому панно посетитель может приложить руку, обвести ее и нарисовать внутри все, что пожелает, – объясняет Наталья Киселева, специалист по общественным связям Парка Культуры и Отдыха «Бабушкинский». – Сегодняшнее празднование Дня Молодежи в парке проходят в формате Фестиваля современного общественного искусства. Зрителям будут показаны как уличные спектакли, так и 3D инсталляции на деревьях.

Стоить отметить, что в уличном спектакле «Руслан и Людмила» помимо артистов активное участие принимали и дети со своими родителями.

Однако главное зрелище праздника зрители могут наблюдать лишь ближе к вечеру, когда начинает темнеть. Именно тогда в кронах деревьев начинает появляться то, что повергает зрителей в восторг. Десятки трехмерных изображений фигур и животных зависают на несколько секунд в воздухе и плавно сменяют друг друга, заставляя публику ликовать.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse