Участковые отчитались перед жителями Нагорного района о проделанной работе

Общество
Недавно глава столичной полиции Анатолий Якунин побывал на отчете перед населением одного из участковых в Центральном округе, после чего он заявил, что лично составит образец текста отчета, чтобы в нем было меньше лозунгов и больше конкретики. 29 августа корреспондент «ВМ» побывал на очередном отчете перед населением участковых на юге столицы, где подчиненные генерал-лейтенанта полиции уже учли его замечания.

Более трёх десятков жителей собрались на встречу с участковым уполномоченным полиции перед жителями. Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нагорному району Ильдар Набиев представил нового сотрудника Владимира Петрова, который в течение 4 месяцев в должности стажера работал на вверенной ему территории. В 13 многоэтажных домах по улицам Болотниковская, Фруктовая, Симферопольский бульвар проживают более 4,5 тысяч жителей, и именно об их безопасности и комфорте необходимо было позаботится. За время работы начинающий участковый уполномоченный принял 16 заявлений от жителей, разбирался по ним и беседовал с гражданами, решения же принимали аттестованные сотрудники. Как рассказал Владимир Петров, в день на прием к нему с различными проблемами и жалобами приходило около 10 человек.

- Поначалу было непросто, - пояснил стажер. – Но постепенно осваиваюсь, да и более опытные коллеги всегда подскажут, помогут, так что с поставленными задачами справляюсь.

Чаще Петрову приходилось разбираться в бытовых вопросах, проблемах, связанных с нарушением миграционного законодательства. Так, за время его работы в ходе проверки жилого сектора были выявлены три квартиры, сдаваемые внаем, все материалы по ним был переданы в налоговую инспекцию.

На встрече обсуждались и другие особенности криминогенной обстановки на территории административного участка, основные итоги деятельности полиции по защите прав и свобод граждан, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений. Особое внимание было уделено профилактике грабежей, разбоев, квартирных краж, угонов автотранспорта.

Присутствующие на встрече жители задали интересующие их вопросы. Так, одну из жительниц волновало то, что у соседей собака лает среди ночи и таким образом мешает спать. Ей разъяснили, что с 22.00 должна соблюдаться тишина, так что женщина имеет полное право обратиться к участковому с заявлением. Кроме того, поступили жалобы на мусор и окурки, выбрасываемые из окон сдаваемых квартир, курение в подъездах, нарушение правил парковки в дворовых территориях. Участковые ОМВД России по Нагорному району обещали взять под контроль всю полученную информацию. Один из жителей поинтересовался видеонаблюдением. Ему и всем собравшимся была доведена информация о том, что на всех подъездах жилых домов имеется видеокамера. В случае, если необходима та или иная видеозапись, она хранится в течение пяти дней, и, чтобы ее можно заказать в Департаменте информационных технологий города Москвы.

В целом жители отметили, что район спокойный, часто видят авто - и пешие патрули сотрудников полиции, так что даже в ночное время суток, возвращаясь домой, чувствуют себя спокойно. Сотрудники полиции заверили, что и дальше будут стараться вести активную работу по профилактике и раскрытию преступлений.

Google newsYandex newsYandex dzen