- Выключить коронавирус

Всегда на службе: хороший участковый не боится проблем

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Всегда на службе: хороший участковый не боится проблем

Вместе с Еленой за почетное звание боролись 32 доблестных участковых. Но она не просто выдержала мощную конкуренцию, а с перевесом в 6000 голосов (всего же за нее проголосовали 29 300 человек. — «ВМ») стала победительницей регионального этапа всероссийского конкурса «Народный участковый».

Безусловно, приятно осознавать, что ты лучший. Я к этому стремилась. — Щеки майора полиции, старшего участкового уполномоченного ОМВД по району Коньково Елены Савченко покрываются румянцем. Начальник ОМВД Михаил Киселев слушает Елену, не скрывая улыбки.

— Скромничает, — замечает полковник полиции. — Перед вами человек, который берется за самые сложные дела. Только за год ей удалось раскрыть девять преступлений.

Оперативная обстановка в районе, по оценке Киселева, не самая простая. Транспортные и квартирные кражи, злодеяния телефонных мошенников — лишь часть того, с чем каждый день приходится бороться полицейским. Мама двоих детей Елена Савченко обслуживает участок, на котором проживают 6,5 тысячи человек. Кроме того, на ее территории стоят два торговых центра.

— Ситуации разные бывают, — рассказывает о своей деятельности Елена. — Вот однажды житель в состоянии алкогольного опьянения с резиновой палкой бегал за детьми по детской площадке. Пришлось успокаивать дебошира.

Бесстрашная Елена на дежурстве 24 часа в сутки: помогает разрешить семейно-бытовые конфликты, вразумить шумных соседей...

— На работе никогда не плачу, — признается она корреспонденту «ВМ». — Бывает, уже дома вспоминаешь минувший день, и наворачиваются слезы: столько детей живет в ужасных условиях. Но пережить все это мне помогают близкие люди.

По словам Елены, хороший участковый — открытый, коммуникабельный человек, консультант и психолог.

— Такой аналог дяди Степы, который всегда если не проблему решит, то поможет добрым словом, — заключил заместитель начальника организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД Москвы подполковник полиции Олег Нестеров.

Всероссийский конкурс «Народный полицейский» проводится уже в четвертый раз. Впервые в финале Москву представляет женщина-участковый. Отдать свой голос за Елену Савченко может любой желающий до 10 ноября включительно на сайте конкурса.

ЦИТАТА

Сотрудниками районных отделов расследуется 85 процентов преступлений, совершенных в Москве, и за счет снижения количества сотрудников аппарата увеличится количество полицейских, непосредственно работающих «на зем ле». Приоритетом в работе сотрудников московской полиции стало раскрытие особо тяжких преступлений против личности, что позволило добиться сокращения на 11 про центов числа совершенных убийств, изнасилований на 12 процентов. В итоге количество совершенных против личности преступлений сократилось на 4 процента. Значительно снизилось число грабежей, разбойных нападения, краж с незаконным проникновением в жилища и транспортных средств. В целом показатели снижения по указанным составам преступлений лучше, чем в среднем по России. Выше среднероссийского уровня оказались и результаты по раскрытию преступлений, совершенных в составе организованных групп.

МНЕНИЕ

Участковый, держись, ты в ответе за все!

Колонка нашего обозревателя Ивана Петрова

20 октября в гостях у «Вечерней Москвы» побывала победительница московского регионального конкурса «Народный участковый». За очаровательную Елену Савченко горожане отдали большинство голосов.

Служба в полиции, в принципе, дело неблагодарное. Заработок средний, работы – по уши, да и спасибо за хлопотный труд скажут только из вежливости. А пальму первенства по неблагодарности внутри ведомства в последние 10-15 лет стабильно удерживает служба участковых. По крайней мере, в Москве. Судите сами - образ оперативника романтизирован, следователь – персонаж благородный, так и просится на экран. У постового - работа не сахар, ходить много приходится, но зато график стабильный, да и взыскание на ровном месте не схлопочешь. Совсем иначе обстоит дело с последователями Анискина. В один прекрасный момент, по моим оценкам, где-то в середине 90-х, участкового сделали в каждой бочке затычкой. И выходит, что он у нас – в ответе за все (далее...).

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган