Турецкие отели готовы снизить цены для российских туристов
Отдых в Египте. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Турецкие отели готовы снизить цены для российских туристов

Общество
Турция озвучила антикризисную перспективу развития российско-турецкий отношений в области туризма.

- Россия – одно из самых значимых направлений для турецкого турбизнеса. Поэтому над снижением цен должны работать все отели. Они будут пересматривать договоры и предлагать особые условия работы с российскими туроператорами. Уже сейчас есть определенное снижение цен, и отельеры понимают, что скидки должны быть серьезными, - заявила член правления ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюлер.

При этом она напомнила, что некоторые российские туроператоры до сих пор не смогли рассчитаться с турецкими отелями за прошлый год.

- Отельеры делают все, чтобы снизить стоимость пакетов, но российские туроператоры должны понимать, что это невозможно на односторонней основе, - отметила Гюльчин Гюлер.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что падение туристического потока в Турцию неизбежно, если цены на туры останутся прежними.

Тем временем турецкие власти сообщили о принятии антикризисных мер по поддержанию российского спроса на туристические путевки в страну. Так, за каждый рейс из России власти Турции будут доплачивать шесть тысяч долларов.

С таким сообщением вступил гендиректор по информации Министерства культуры и туризма республики Ирфан Онал.

При этом он подчеркнул, что такую поддержку получат только проверенные организации, которые обеспечивают большой туристический поток, передает «Интерфакс».

КСТАТИ

Ранее о поддержании спроса на туруслуги говорили в Египте. Там власти предлагали использовать рубли при взаиморасчете с Россией в туристической сфере.

Как заявил министр туризма Египта, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.

— В сфере туризма на рубль можно было бы перейти уже в феврале этого года, — пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Стороны работают над механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news