Социальную поддержку расширят
Бесплатные горячие обеды своим клиентам предлагают центры дневного пребывания. Воспользоваться услугой можно периодически / Фото: РИА-НОВОСТИ

Социальную поддержку расширят

Общество
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в городе и стране в целом, ни одна копейка в бюджете Москвы, направленная на социальную защиту, не будет сокращена. Об этом заявил руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян на встрече с жителями Восточного округа, которая прошла 22 апреля в гимназии № 1796 в Гольянове.

— Мэр Москвы неоднократно заявлял, что ни одна социальная гарантия в городе пересматриваться не будет, — сказал он. — Более того, в начале этого года, когда все уже говорили о кризисе, мэром было принято решение выделить 1,7 миллиарда рублей на адресную поддержку москвичей, которые могут оказаться в тяжелом положении в связи со сложившейся экономической ситуацией.

На встрече с жителями округа министр рассказал, что в городской программе, рассчитанной на 2012–2018 годы, прописаны основные меры социальной поддержки, которая предоставляется различным категориям москвичей.

Важные положения программы связаны с модернизацией системы социальной защиты в Москве. Так, благодаря выделенным дополнительным средствам удалось в два раза увеличить стоимость продовольственного сертификата — с 500 до 1000 рублей.

Больше нуждающихся обеспечиваются и бесплатным горячим питанием.

— В прошлом году бесплатным питанием обеспечивались только одиноко проживающие участники войны. В этом году такую помощь, по решению управления социальной защиты, могут получить не только ветераны, но и, например, семьи, попавшие в трудную финансовую ситуацию, независимо от того, к какой социальной категории они причислены. То есть мы уходим от категорийного принципа в нашей работе. Конечно, это не касается ветеранов Великой Отечественной, которых мы всегда будем поддерживать.

Но в целом человек должен получать помощь не потому, что он принадлежит к той или иной льготной категории, а потому, что он нуждается в поддержке города и государства, — отметил руководитель департамента.

Google newsGoogle newsGoogle news