Закуска из гвоздей
Дачники стараются использовать органические удобрения на своем участке и меньше прибегать к химии.
В каждом доме найдутся продукты, которые мы отправляем в мусорное ведро. Но из кожуры фруктов, скошенных сорняков, золы, кофейных и чайных отходов и даже ржавых гвоздей можно приготовить полезные подкормки для растений.
Банановый настой
В банановой кожуре очень много калия, кальция и фосфора, а это то, что нужно для хорошего урожая. Шкурки замочите в воде на 4–5 дней, а потом этим раствором полейте растения.
Кофе
В кофейной гуще содержатся полезные вещества, которые хорошо влияют на рост растений. После заваривания кофе остатки просушивайте. А затем смешайте с водой и раствором опрыскайте огород. Это удобрение понравится плодовым деревьям, редису и моркови.
Железные гвозди
При недостатке железа поверхность листьев со временем обесцвечивается. Берем обычные гвозди (чем длиннее, тем лучше) и втыкаем их в землю по самую шляпку. Железо окисляется и удобряет почву. Больше других чувствительны к недостатку железа малина, розы, яблони, сливы.
ПОДКОРМКА ДЛЯ ОГОРОДА
[BIGPICTURE=1]