Райская ягода. Черешневое изобилие на столичных прилавках

Общество
Говорят, что фарш невозможно провернуть назад. Поэтому корреспонденты «Вечерки» в нашей потребительской рубрике «Фарш» следят за ценой и качеством продуктов.

Мы выясняли, каков ассортимент черешни в столице и сколько стоит килограмм спелых ягод. На Лосиноостровском рынке Северо-Восточного округа настоящее изобилие сезонных овощей и фруктов. По сравнению с началом лета глаз радует их разнообразие. В том числе и видов черешни. Если в первых числах июня эта ягода продавалась по 500 рублей за килограмм, то сейчас ее стоимость колеблется от 150 до 250 рублей за кило. Вам предложат и узбекскую, и крымскую, и краснодарскую.

Судя по очередям, спрос по-прежнему высокий.

— Она хорошо понижает давление, — считает пенсионерка Ксения Михайленко. — Беру ее несколько раз в неделю. На меня она действует лучше таблеток.

Да и просто вкусно! В сети «Атак» также можно приобрести черешню.

Здесь она стоит 197 рублей за кило. В других торговых точках ее можно купить еще дешевле. Например, в магазинах «Пятерочка» и «Наш» продают ягоду по 169 рублей. Лакомиться ею, делать компоты и джемы — самое время. Сезон черешни недолог.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Освежающая экзотика

Анатолий Крюков, член Ассоциации поваров России

Черешневый крем-суп с мятой с обжаренными яичными белками — это блюдо, демонстрирующее сочетание двух идей: использования свежих сезонных продуктов и оригинальной подачи. Суп легкий и хорошо освежает. Он входит в летнее меню некоторых ресторанов. Но его можно приготовить в любое время года и из замороженной ягоды, будь то черешня или вишня.

Райская ягода. Черешневое изобилие на столичных прилавкахНа рынках столицы черешня продается по вполне доступным ценам / Фото: Из архива

СЛАДКИЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты

■ Черешня — 500 г

■ Вишневый сок — 200 мл

■ Лимонный сок — 50 мл

■ Сахар — 75 г

■ Подсолнечное масло — 200 мл

■ Яичные белки — 2 шт.

Google newsGoogle newsGoogle news