Райская ягода. Черешневое изобилие на столичных прилавках
Мы выясняли, каков ассортимент черешни в столице и сколько стоит килограмм спелых ягод. На Лосиноостровском рынке Северо-Восточного округа настоящее изобилие сезонных овощей и фруктов. По сравнению с началом лета глаз радует их разнообразие. В том числе и видов черешни. Если в первых числах июня эта ягода продавалась по 500 рублей за килограмм, то сейчас ее стоимость колеблется от 150 до 250 рублей за кило. Вам предложат и узбекскую, и крымскую, и краснодарскую.
Судя по очередям, спрос по-прежнему высокий.
— Она хорошо понижает давление, — считает пенсионерка Ксения Михайленко. — Беру ее несколько раз в неделю. На меня она действует лучше таблеток.
Да и просто вкусно! В сети «Атак» также можно приобрести черешню.
Здесь она стоит 197 рублей за кило. В других торговых точках ее можно купить еще дешевле. Например, в магазинах «Пятерочка» и «Наш» продают ягоду по 169 рублей. Лакомиться ею, делать компоты и джемы — самое время. Сезон черешни недолог.
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Освежающая экзотика
Анатолий Крюков, член Ассоциации поваров России
Черешневый крем-суп с мятой с обжаренными яичными белками — это блюдо, демонстрирующее сочетание двух идей: использования свежих сезонных продуктов и оригинальной подачи. Суп легкий и хорошо освежает. Он входит в летнее меню некоторых ресторанов. Но его можно приготовить в любое время года и из замороженной ягоды, будь то черешня или вишня.
СЛАДКИЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты
■ Черешня — 500 г
■ Вишневый сок — 200 мл
■ Лимонный сок — 50 мл
■ Сахар — 75 г
■ Подсолнечное масло — 200 мл
■ Яичные белки — 2 шт.