Выбирайте натуральные молочные продукты класса «Премиум». Голосуйте за качество
Цех разлива кефира молочного завода в г. Конаково Тверской области. Здесь производят продукты марки «Молочная здравница» / Фото: Борис Орлов

Выбирайте натуральные молочные продукты класса «Премиум». Голосуйте за качество

Общество
Конкурс «Московское качество», стартовавший этим летом в столице, вызвал огромный интерес производителей. Напомним, сейчас на сайте Московской торгово-промышленной палаты (www.mostpp.ru) проходит голосование покупателей — какие продаваемые в Москве продукты они предпочитают. Торговых марок — сотни, но в основном представлены крупные, в том числе иностранные «игроки» продуктового рынка.

— А мы, небольшое отечественное предприятие, добросовестный производитель, тоже решили принять участие в этом конкурсе. И хотим, чтобы москвичи попробовали нашу продукцию и проголосовали за нее! — заявила руководитель ООО «Компания Продвижение» Елена Ильичева. — Предлагаем москвичам прийти в магазины «Перекресток» и обратить внимание на наши молочные продукты. В «Перекрестках», например, их можно найти на фермерской полке под торговой маркой «Молочная здравница», с названием «Ферма № 1».

Что мы предлагаем потребителю? Прежде всего — качество. Весь товар, выпущенный под торговой маркой «Молочная здравница», и продукты линейки «Ферма № 1» сделаны исключительно из натуральных ингредиентов.

Никакого сухого молока, никаких растительных жиров.

— Для нас это принципиально. Россия, казалось бы, должна изобиловать свежими натуральными продуктами из молока. А на деле получается другое.

За последний год ввоз в нашу страну пальмовых масел вырос до 600 млн тонн, — рассказывает Елена Ильичева. — При этом молочное стадо все уменьшается. Зато на полках магазинов молочных продуктов не уменьшается. И почти все они, судя по надписям на этикетках, — из натурального молока-сырья.

Действительно, возникают вопросы. Куда, например, исчезает пальмовое масло? И что за продукт мы видим на полках? Неужели натуральный молочный? Как москвичам выбрать качественный товар?

— Чтобы покупатель мог сориентироваться, он должен хотя бы знать вкус натурального продукта, — считает Елена Ильичева. — У нас есть полный ассортимент всех молочных продуктов: йогурт, кефир на натуральных грибках, сметана из натуральных сливок. Есть творог ручной работы, который, между прочим, поставляется для питания космонавтов на орбите.

Под маркой «Молочная здравница» выпускается много уникальных продуктов. Среди них, например, йогурт «СенФлур» в керамических горшочках, сливочное масло, полученное методом сбойки, уникальное топленое масло — энергетическая квинтэссенция иммунной системы (по Аюрведе). И потрясающий, тающий во рту десерт: творожная масса с изюмом из творога ручной работы и сливочного масла собственного производства.

В целом всю продукцию компании — а это более полусотни наименований — можно определить термином «здоровое питание». И это не просто слова.

Недавно ко мне обратилась одна женщина. У нее очень больной ребенок, прикованный к кровати, ограниченный в движении, аллергик.

«Только ваши продукты помогают наладить пищеварение у моей девочки, — сказала она, — без них ей очень тяжело. Вы что-то добавляете в ваши продукты?» А я ответила: «Ничего не добавляем. Натуральное молоко и закваска! В этом и есть наш секрет: никаких искусственных добавок».

Призываем вас, дорогие москвичи, прийти в магазины «Перекресток», попробовать наши молочные продукты, а выводы делайте сами, — говорит Елена Ильичева, — если понравится — голосуйте за нас! Этим вы проголосуете за качество, за развитие отечественных молочных заводов.

Адрес: сеть магазинов «Перекресток», Фермерская полка, торговая марка «Молочная здравница», продукты «Ферма № 1».

Голосуйте за «Молочную здравницу»!

ПРИЛАВОК

Мороженое теперь не только в магазинах

Столичная компания «Айсберри», производящая десятки видов мороженого, открыла в Москве первое фирменное кафе. Небольшой островок любимого всеми лакомства располагается в торговом центре «Капитолий», что у станции метро «Беляево». В кафе посетителям предлагают 14 видов мороженого.

Его можно украсить различными топпингами — сладкими и не очень сиропами, а также всевозможными посыпками — шоколадной крошкой, орехами, воздушным рисом. Помимо холодного десерта, предлагается попробовать молочные коктейли, попить ароматный кофе американо, капучино и латте, а также газированные охлаждающие напитки.

Спагетти стали квадратными, поэтому лучше впитывают соус

«Экстра М», одна из столичных компаний, производящих макароны, выпустила... квадратные спагетти под названием «Знатные». Для этого производственные линии были оснащены специальными бронзовыми вставками. В отличие от обычных тефлоновых они придают изделиям шероховатую структуру. Благодаря ей спагетти намного лучше впитывают соус и становятся более сочными. Как поясняют в компании, при производстве спагетти используется мука ведущих мелькомбинатов города.

Google newsGoogle newsGoogle news