Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Просто нравится быть мамой

Общество
Просто нравится быть мамой
Мама Гриши Светлана Железова (слева) и мама Бори Мария Панкова родили вторых малышей. Девушки не исключают, что вернутся в роддом за третьими детишками / Фото: Наталия Нечаева
Москвички мотивированы рожать троих детей.

В преддверии Дня матери «Вечерка» поздравила рожениц с прибавлением, отправившись в один из старейших московских родильных домов — в «Четверку».

В стенах роддома № 4 Городской клинической больницы № 64 на свет божий ежегодно появляются около 9 тысяч детишек, а ежедневный демографический прирост — до 49 карапузов. Пару дней назад свои семьи пополнили две наши героини — Мария Панкова и Светлана Железова. Обе девушки испытали счастье материнства второй раз в жизни, обе на время расстались с престижной работой. Ради расширения семьи.

— Моя старшая дочь Аня очень ждет своего братика, — рассказывает Мария. — Просит, чтобы я присылала ей как можно чаще фотографии Бори. Мы назвали мальчика в честь дедушки мужа. Он был достойным человеком, ученым.

Так совпало, что Мария родила сына в День ребенка, 20 ноября, а 29-го числа, когда страна отмечает праздник материнства, у нее день рождения.

Светлана родила второго мальчишку — Гришу.

— Я была уверена, что родится девочка, даже немножко расстроилась, когда выяснилось, что будет мальчик, — признается Света. — Но он у меня такой трогательный, спокойный. А муж очень рад второму сыну. Мы вообще-то о трех детях с ним мечтаем. Так что я мотивирована еще раз прийти сюда — за дочкой.

На днях девушек выписывают. Обе гадают, какие сюрпризы им преподнесут супруги.

— Тенденция такова, что больше половины наших пациенток приходят за вторым и третьим ребенком, — говорит Ольга Шарапова, главный врач ГКБ № 64, депутат Мосгордумы. — Материнство затягивает.

Сегодня москвички чувствуют себя более социально защищенными, уверенными в завтрашнем дне.

Подкасты