Карта городских событий
Смотреть карту

Амуру и Тимуру посвятили пластилиновый мультфильм

Общество
Амуру и Тимуру посвятили пластилиновый мультфильм
По словам ветеринарного врача, возможность видеть старого друга поможет Тимуру быстрее набраться сил. / Фото: Приморский сафари-парк
Дети создали мультфильм о необычной дружбе тигра и козла.

В Москве показали первый мультфильм о Тимуре и Амуре. Примечательно, что в его создании участвовали не профессионалы, а дети.

В течение 3 недель 100 юных художников лепили для мультика фигурки из пластилина. Длина мультика составляет 2,5 минуты. Его премьера состоялась в Центральном доме художника.

Кроме того, руководство Приморского сафари-парка собирается снять собственный сериал об удивительной дружбе животных. Для этого был запущен конкурс на лучший сценарий, автором которого должен быть ребенок. Победители конкурса поедут в Приморский сафари-парк, передает Русская служба новостей.

[OBJ Мультфильм о Тимуре и Амуре]

Напомним, что козел Тимур был предназначен тигру Амуру в качестве обеда. Однако между хищником и добычей завязалась дружба, в результате которой тигр уступить козлу свое спальное место. Необычное сосуществование животных в одном вольере привлекло большое внимание общественности. Появилась информация, что тигр и козёл подружились и играют вместе.

Однако, Амура и Тимура расселили в разные вольеры после инцидента, который произошел 26 января. Друзья как обычно играли, но вдруг хищник отвесил козлику оплеуху. Как сообщали очевидцы,Тимур упал через 15 секунд. Теперь животные будут жить хоть и по соседству, но в разных вольерах, разделенных высокими заборами и c небольшой дистанцией между ними.

 

Подкасты