Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Жалобы жителей проверены. Недочеты устранят за месяц

Сюжет: 

Праймериз
Общество
Жалобы жителей проверены. Недочеты устранят за месяц
Маргарита Махаева (слева) рассказывает Елене Паниной о проблемах с выдачей лекарств / Фото: Антон Гердо
19 мая депутат Госдумы, участница праймериз партии «Единая Россия» Елена Панина вместе с жителями района Нагорный проверила качество работы городской поликлиники № 2 столичного Департамента здравоохранения.

19 мая депутат Госдумы, участница праймериз партии «Единая Россия» Елена Панина вместе с жителями района Нагорный проверила качество работы городской поликлиники № 2 столичного Департамента здравоохранения.

Необходимость рейда вызвали обращения пациентов — по подсчетам, количество жалоб на одну эту клинику превышает общее количество на остальные больницы в избирательном округе.

Например, горожане имеют претензии к медицинскому персоналу.

— Терапевтов не хватает, — рассказывает пенсионерка Раиса Перхова. — То ли из-за перегруженности, то ли от невоспитанности врачи грубят и хамят нам, пациентам.

Елена Панина интересуется у главного врача клиники Андрея Тяжельникова, почему медперсонал не соблюдает правила работы с людьми.

— Тот врач, который нагрубил женщине, уже уволена, — объясняет главврач. — Мы постоянно проводим тренинги с персоналом, учим, как работать с пациентами и справляться со стрессом.

Другая проблема — очереди.

— Есть у нас нарекания на выдачу лекарственных препаратов, — говорит председатель медкомиссии Совета ветеранов района Северное Чертаново Маргарита Махаева. — Путаница с наименованиями, приходится стоять в длинных очередях.

— Напомню, что клиника продолжает внедрять изменения порядка работы, — говорит замруководителя главы Департамента здравоохранения Андрей Старшинин, сопровождавший в рейде Елену Панину. — Поэтому пока в работе есть некоторые перебои, но их устранят.

Елена Панина предлагает пройти на второй этаж клиники, осмотреть ее и пообщаться с пациентами. Она спрашивает москвичку Татьяну Коненко, ожидающую приема, все ли ее устраивает.

— Все отлично, — отвечает Татьяна. — Я слышала, что хотят расформировывать диагностический центр. Прошу этого не делать, он нужен инвалидам, живущим в районе.

Старшинин заверил: центр не расформируют, и опасаться нечего.

Елена Панина осмотрела всю клинику, выслушала претензии жителей и подвела итог.

— Поликлиника в прекрасном состоянии, чисто и светло, — говорит она. — Но недочеты, о которых говорили жители, должны быть устранены.

— Безусловно, проработаем вопросы и направим свои решения, — согласился с ней Старшинин.

Елена Панина установила срок — через месяц все проблемы должны решить.    

 

Подкасты