Стрельба по ОВД из тушенки
Время было послеобеденное, но Объедков судорожно ерзал по стулу, неожиданно вскакивал и нервно ходил по коридору. Бузовкин понял, что это первый признак того, что товарища интересует еда – ведь не один год проработали сначала в милиции-полиции, а вот и сейчас – в редакции. Но одно смущало: вроде бы только недавно поели: что-то как-то быстро проявился пищевой инстинкт.
- Андрюха, выкладывай проблему! – категорично отрезал Бузовкин.
- Понимаешь, праздник на носу, а мы к нему не готовы. У меня жена с дочкой уезжают в гости, а вдруг придут друзья, а закусить нечем, Тушеночки припастись бы…
- Гиблое дело. Вспомни какой у нас переполох был, - недоверчиво пробурчал Валера.
Товарищи переглянулись и улыбаясь вспомнили, как после московских терактов 1999 года все отделы внутренних дел были переведены на усиленный режим. И вдруг на первом этаже ОВД Басманного района, где работал Объедков, раздался грохот канонады. Всполошились все сотрудники: неужто террористы проникли внутрь? Но ларчик просто открывался: в одном из подсобных помещений начали взрываться вещдоки - банки консервированной тушенки, изъятые у местного бизнесмена, наладившего в одном из подпольных цехов нелегальное производство мясных продуктов.
- Да не бузи, мы по своему проверенному полицейскому рецепту изготовим! – заключил Объедков.
РЕЦЕПТ
Для изготовления тушенки понадобятся:
3-4 килограмма жирной свинины, полтора-два литра воды, соль – три столовые ложки, по вкусу – перец горошком черный, душистый и лист лавровый.
Способ приготовления:
Для начала приготовим основной ингредиент блюда под названием тушенка в домашних условиях из свинины. Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером три-четыре сантиметра, сало – до одного сантиметра. Складываем все в большую кастрюлю и заливаем водой. На большом огне доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. 3-4 часа варим, за 30-40 минут до конца приготовления добавляем специи и соль.
Готовим пол-литровые банки – вымываем их и стерилизуем. Размещаем в них мясо с бульоном, накрываем крышками. Подошло время стерилизовать и тушенку. Берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце и ставим наполненные банки. До их "плечиков" наливаем воду и включаем на 15-20 минут медленный огонь. Достаем поллитровки, закатываем крышки и оставляем остывать, накрыв одеялом.