Карта городских событий
Смотреть карту

Окна не меняли без депутатского запроса

Сюжет: 

Мосгордума
Общество
Окна не меняли без депутатского запроса
Московскую городскую думу посетили иностранные делегаты. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают столичные парламентарии. 25 июля депутат Мосгордумы Ольга Шарапова рассказала, как удалось помочь ветерану войны.

Главный врач городской клинической больницы № 64, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, помогла участнику Великой Отечественной войны Леониду Шешенину решить вопрос установки в квартире новых окон. 

Дом № 16 по улице Обручева, в котором проживает ветеран, был построен более полувека назад.

И работы по замене окон здесь ни разу не проводились.

— Сотрудники социальной службы Обручевского района согласились принять обращение от 90-летнего ветерана, почетного разведчика Леонида Степановича Шешенина с одним условием — подавать заявление нужно было на косметический ремонт кухни, — рассказала Ольга Шарапова. — А вопрос о замене окон якобы зависел от той суммы, которую выделило государство.

Сотрудники «Жилищника Обручевского района» осмотрели квартиру и провели все необходимые замеры. Однако просьбу ветерана заменить в первую очередь окна, через которые в квартиру ужасно дует, несмотря на утепление, не услышали.

— Отмечу, что ветеран является инвалидом первой группы по зрению, и проживание в условиях ремонта для него неприемлемо, — добавила Шарапова. — Поэтому выехать из квартиры даже на небольшой промежуток времени он не может.

Однако специалисты «Жилищника» сообщили, что смета на работы по косметическому ремонту кухни составлена. Да к тому же выделенных средств все равно не хватит на установку даже одного оконного профиля — работы бы обошлись примерно в 30 тысяч рублей. На деле же новый стеклопакет размером 213х135 сантиметров с подоконником, откосами, отливами и с доставкой можно было бы заказать вдвое дешевле.

В решение вопроса пришлось вмешаться Ольге Шараповой. Она направила запрос в управу Обручевского района.

— В управе разобрались и пояснили, что был проведен аукцион, определена подрядная организация на проведение ремонтных работ в соответствии со сметой, — рассказала «ВМ» парламентарий. — Согласно полученному ответу в квартире ветерана было заменено два оконных блока. А с сотрудниками местного «Жилищника» проведены разъяснительные работы о недопустимости некорректного обращения с жителями.

— Особенно приятно, когда удается помочь нашим ветеранам, — добавила Шарапова. — Это наша святая обязанность — оказывать им поддержку. Благодаря им мы все сегодня живем на этом свете.

После того, как вопрос был решен, в Мосгордуму пришло письмо от ветерана Леонида Шешенина. В нем он выразил благодарность депутату Ольге Шараповой и поблагодарил за отзывчивость.  

Приемная Мосгордумы 8 (495) 957-03-30

На все вопросы горожан в рабочие часы ответит дежурный секретарь.

Сайт Мосгордумы duma.mos.ru.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты