Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Утиный пирог один на четыре метра стал символом «Золотой осени»

Общество
Утиный пирог один на четыре метра стал символом «Золотой осени»
Гигантским тортом из утки, который на празднике «Золотая осень» испекла повар Гаяне Бреиова, угощают гостей / Фото: Павел Волков
На Манежной площади 24 сентября правила бал «Золотая осень». Желтые тыквы, другие яства... Гости гастрономического фестиваля, разместившегося на нескольких десятках площадках столицы, стали участниками настоящего фуд-шоу с участием известных кулинаров. Корреспондент «ВМ» тоже поучаствовал в дегустации.

Прямо у торговых палаток выстроился ряд деревянных уточек... Да и на сцене, оборудованной тут же, уже готовилась предъявить свой уникальный пирог из утиной печенки повар Гаяне Бреиова. Размер пирога поражает: один на четыре. В метрах. Из ингредиентов кулинар использовала мясо утки, фарш из нее же и паштет. А еще — яблоки, имбирь… Даже розочки выглядят, как финальный аккорд и тоже выполнены из утиного жирка.

— Это прекрасно, что возрождается настоящая русская кухня, — подзадоривает Гаяне москвичей, выстроившихся в очередь на дегустацию. — Если кто не знает, то витамина А больше всего в мясе утки. И утиный жир тоже для организма полезен.

Такой большой пирог Гаяне Бреиова еще никогда не пекла. Похоже, он по праву может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса. Вот помощники кулинара уже разрезают это чудо-блюдо на тысячи маленьких кусочков. Опробовать их могут все обладатели фирменной кепки с надписью «Фестиваль русской утки». Ее получают у волонтеров.

— И внучка с собой решила прихватить, — радостно признается стоящая в очереди на дегустацию миловидная женщина. — Пусть ребенок уточку попробует, а то ведь родители лишь куриными бедрышками и кормят.

Наша длинная очередь продвигается быстро. Наконец получает свою порцию утиного пирога и корреспондент «ВМ». Пробую — очень вкусно, хотя и маловат кусочек.

УТИНЫЙ ПАШТЕТ

Растопить 100 граммов сала, обжарить утиную и куриную печень. Порубить. Пропустить через мясорубку по 200 граммов телятины, свинины и сала, добавить приправы, соль, лук, два яйца и 20 граммов коньяка. Перемешать и дать отстояться. Филе утки и 60 граммов языка нарезать полосками. Добавить лаврушку. Перемешать. Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, затем — слой паштета, ломтики утки и языка. Накрыть кожей утки и слоем сала. Запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.