- Выключить коронавирус

Связь – через «цифру», новобранцев - через полиграф

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Ботанический сад в Москве планируют открыть для прогулок на следующей неделе

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Связь – через «цифру», новобранцев - через полиграф

Ракетные войска стратегического назначения динамично оснащаются самым современным - цифровым - телекоммуникационным оборудованием. В рамках государственных контрактов войска получают новейшие цифровые радиорелейные станции, автоматические телефонные станции засекреченной (ЗАС) и открытой телефонной связи, локально-вычислительные сети закрытого сегмента сети передачи данных Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщили «Вечерней Москве» в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, за последние три года на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи информации для позиционных районов ракетных дивизий, активно обновляется парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ диапазонов, комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи. Также переоборудованы запасные командные пункты ракетных дивизий, вынесенные элементы Центра связи РВСН, учебные центры войск, Военная академия РВСН имени Петра Великого и ее филиал в подмосковном Серпухове. В 2014-2016 годах эти работы проводились и на арсеналах и подразделениях 4-го государственного центрального межвидового полигона (Капустин Яр, Астраханская область).

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции / архив "ВМ"

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции

ФОТО: архив "ВМ"

Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части сокращения времени цикла управления и улучшения качества решений, принятых должностными лицами органов военного управления, улучшит информационный обмен с подчиненными соединениями и объединениями с учетом осуществления всех необходимых мер безопасности, помехо- и разведзащищенности.

Служить на новой технике, в том числе, и на комплексах связи в ходе осенней призывной кампании 2016 года в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения придут около 10 000 человек из числа молодого пополнения. Это на 10 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Северная Корея, возможно, научилась создавать компактный ядерный боезаряд, который можно установить и доставить к цели с помощью баллистической ракеты / Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Северная Корея, возможно, научилась создавать компактный ядерный боезаряд, который можно установить и доставить к цели с помощью баллистической ракеты

ФОТО: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Изменение показателей комплектования войск призывным контингентом обусловлено увеличением должностей военнослужащих по призыву в связи с активным перевооружением РВСН. Наряду с контрактниками теперь понадобились и солдаты-срочники. Около 2 500 призванных в самые грозные войска России новобранцев будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН. Стабильным источником новых кадровых ресурсов для Ракетных войск стратегического назначения является сеть филиалов ДОСААФ России. Например, в числе граждан, прошедших подготовку в этой организации для прохождения военной службы в воинских частях РВСН, около 1 500 специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

При комплектовании соединений и частей РВСН соблюдается территориальный принцип: многие солдаты-новобранцы отправляются служить недалеко от своих регионов. В связи со спецификой службы в Ракетных войсках стратегического назначения, постоянно несущих боевое дежурство, все прибывшие в воинские части военнослужащие осеннего призыва пройдут обследование с использованием новых аппаратно-программных комплексов «2АРМ-ВП» (автоматизированное рабочее место психолога), «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», а при служебной необходимости – на полиграфе «Барьер-14».

Экспорт вооружений из РФ в 2012 году вырос на 12% до 15,2 миллиарда долларов. / Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Экспорт вооружений из РФ в 2012 году вырос на 12% до 15,2 миллиарда долларов.

ФОТО: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Детектор лжи

Используемый российскими военными полиграф «Барьер-14» представляет собой устройство, применяемое для отслеживания психофизиологической реакции организма, с целью установления степени достоверности сообщаемой человеком информации. Его работа основывается на регистрации психофизиологических данных и систематизации входящей информации о психобиологическом состоянии тестируемого лица. Прибор принимает сигналы по девяти основным каналам. Это - регистрация показаний датчиков амплитуды грудного и брюшного дыхания, артериального давления, физической реакции организма, тонической кожно-гальванической реакции, изменения речевых колебаний, психологического сопротивления тестированию, общего психологического напряжения и реакции на вербальные раздражители. Важной характеристикой «Барьера-14» является его способность также регистрировать и тонкие показатели психологического сосредоточения, напряжения, которое способно подавлять психофизиологические реакции и тем самым давать ложные данные для обработки.

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции / архив "ВМ"

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции

ФОТО: архив "ВМ"

Детектор лжи проводит оцифровку получаемых сигналов, кодирует их и преобразует в компьютерную локальную базу данных. Затем в режиме реального времени прибор выводит на экран компьютера таблицу шкал оценки, которая включает в себя такие параметры, как возбуждение, самоконтроль и внутренняя агрессия. С помощью «Барьера-14» регистрируются и выявляются все стрессовые реакции организма обследуемого на предъявленные ему психологические стимулы. Использование полиграфа «Барьер-14» исключает обман испытуемым лицом, обладающим высоким самообладанием и практически на 100 процентов гарантирует достоверность регистрируемых данных и выводов.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2807 +58 (за сутки)

Умерли

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием