пт 15 ноября 00:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Связь – через «цифру», новобранцев - через полиграф

Садовничий отреагировал на слухи о возможном уходе с поста ректора МГУ

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

СМИ опубликовали последние слова стрелка в колледже Благовещенска

Почти 20 новых мостов появятся в столице до 2023 года

Отец «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

Вокалист Scorpions спел свой хит с уличным музыкантом в Киеве

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

Как спустя 50 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Связь – через «цифру», новобранцев - через полиграф

Ракетные войска стратегического назначения динамично оснащаются самым современным - цифровым - телекоммуникационным оборудованием. В рамках государственных контрактов войска получают новейшие цифровые радиорелейные станции, автоматические телефонные станции засекреченной (ЗАС) и открытой телефонной связи, локально-вычислительные сети закрытого сегмента сети передачи данных Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщили «Вечерней Москве» в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, за последние три года на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи информации для позиционных районов ракетных дивизий, активно обновляется парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ диапазонов, комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи. Также переоборудованы запасные командные пункты ракетных дивизий, вынесенные элементы Центра связи РВСН, учебные центры войск, Военная академия РВСН имени Петра Великого и ее филиал в подмосковном Серпухове. В 2014-2016 годах эти работы проводились и на арсеналах и подразделениях 4-го государственного центрального межвидового полигона (Капустин Яр, Астраханская область).

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции / архив "ВМ"

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции

ФОТО: архив "ВМ"

Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части сокращения времени цикла управления и улучшения качества решений, принятых должностными лицами органов военного управления, улучшит информационный обмен с подчиненными соединениями и объединениями с учетом осуществления всех необходимых мер безопасности, помехо- и разведзащищенности.

Служить на новой технике, в том числе, и на комплексах связи в ходе осенней призывной кампании 2016 года в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения придут около 10 000 человек из числа молодого пополнения. Это на 10 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Северная Корея, возможно, научилась создавать компактный ядерный боезаряд, который можно установить и доставить к цели с помощью баллистической ракеты / Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Северная Корея, возможно, научилась создавать компактный ядерный боезаряд, который можно установить и доставить к цели с помощью баллистической ракеты

ФОТО: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Изменение показателей комплектования войск призывным контингентом обусловлено увеличением должностей военнослужащих по призыву в связи с активным перевооружением РВСН. Наряду с контрактниками теперь понадобились и солдаты-срочники. Около 2 500 призванных в самые грозные войска России новобранцев будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН. Стабильным источником новых кадровых ресурсов для Ракетных войск стратегического назначения является сеть филиалов ДОСААФ России. Например, в числе граждан, прошедших подготовку в этой организации для прохождения военной службы в воинских частях РВСН, около 1 500 специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

При комплектовании соединений и частей РВСН соблюдается территориальный принцип: многие солдаты-новобранцы отправляются служить недалеко от своих регионов. В связи со спецификой службы в Ракетных войсках стратегического назначения, постоянно несущих боевое дежурство, все прибывшие в воинские части военнослужащие осеннего призыва пройдут обследование с использованием новых аппаратно-программных комплексов «2АРМ-ВП» (автоматизированное рабочее место психолога), «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», а при служебной необходимости – на полиграфе «Барьер-14».

Экспорт вооружений из РФ в 2012 году вырос на 12% до 15,2 миллиарда долларов. / Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Экспорт вооружений из РФ в 2012 году вырос на 12% до 15,2 миллиарда долларов.

ФОТО: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Детектор лжи

Используемый российскими военными полиграф «Барьер-14» представляет собой устройство, применяемое для отслеживания психофизиологической реакции организма, с целью установления степени достоверности сообщаемой человеком информации. Его работа основывается на регистрации психофизиологических данных и систематизации входящей информации о психобиологическом состоянии тестируемого лица. Прибор принимает сигналы по девяти основным каналам. Это - регистрация показаний датчиков амплитуды грудного и брюшного дыхания, артериального давления, физической реакции организма, тонической кожно-гальванической реакции, изменения речевых колебаний, психологического сопротивления тестированию, общего психологического напряжения и реакции на вербальные раздражители. Важной характеристикой «Барьера-14» является его способность также регистрировать и тонкие показатели психологического сосредоточения, напряжения, которое способно подавлять психофизиологические реакции и тем самым давать ложные данные для обработки.

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции / архив "ВМ"

Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции

ФОТО: архив "ВМ"

Детектор лжи проводит оцифровку получаемых сигналов, кодирует их и преобразует в компьютерную локальную базу данных. Затем в режиме реального времени прибор выводит на экран компьютера таблицу шкал оценки, которая включает в себя такие параметры, как возбуждение, самоконтроль и внутренняя агрессия. С помощью «Барьера-14» регистрируются и выявляются все стрессовые реакции организма обследуемого на предъявленные ему психологические стимулы. Использование полиграфа «Барьер-14» исключает обман испытуемым лицом, обладающим высоким самообладанием и практически на 100 процентов гарантирует достоверность регистрируемых данных и выводов.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Никита Миронов  

Избави нас от дилетантов

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле