втр 22 октября 19:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В Москве простились с Виталием Чуркиным

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Появилось видео с места убийства двух человек в Новой Москве

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

В Москве простились с Виталием Чуркиным

В Москве 24 февраля завершилась гражданская панихида по постоянному представителю России в ООН Виталию Чуркину. Она прошла в Большом траурном зале ЦКБ управделами президента в столице. Семья дипломата приняла соболезнования от посетителей панихиды.

Возле гроба российского дипломата стояли солдаты из роты почетного караула. Похороны Виталия Чуркина прошли сегодня на Троекуровском кладбище, сообщает «Интерфакс».

Виталий Чуркин был сильным оратором и искусным дипломатом, говорится в заявлении административного главы ООН. / официальный сайт МИД РФ

Виталий Чуркин был сильным оратором и искусным дипломатом, говорится в заявлении административного главы ООН.

ФОТО: официальный сайт МИД РФ

В ходе прощальной церемонии министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что сегодня страна провожает выдающегося профессионала и народного дипломата Виталия Чуркина.

- Он оставил яркие страницы в послужной список не только нашей дипломатии, но и внешней политики государства. Мы должны сделать все, чтобы увековечить память Виталия Ивановича, - цитирует главу МИД России ТАСС.

Заместитель российского министра иностранных дел Геннадий Гатилов сказал, что Виталий Чуркин стоял на передовых рубежах и надежно отстаивал интересы Российской Федерации, пусть это было и непросто. Умерший постпред всегда умело выходил из любых сложных ситуаций, добавил Геннадий Гатилов.

 Сергей Лавров сказал, что Виталий Чуркин оставил яркие страницы как в российской дипломатии, так и во внешней политике государства. / Антон Новодержкин/ ТАСС

Сергей Лавров сказал, что Виталий Чуркин оставил яркие страницы как в российской дипломатии, так и во внешней политике государства.

ФОТО: Антон Новодержкин/ ТАСС

Помимо Сергея Лаврова и Геннадия Гатилова память Виталия Чуркина пришли почтить специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, заместители министра иностранных дел Алексей Мешков, Григорий Карасин и Игорь Моргулов, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, представители нескольких иностранных дипмиссий и другие, пишет ТАСС.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия / Анатолий Белясов, "Вечерняя Москва"

Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия

ФОТО: Анатолий Белясов, "Вечерняя Москва"

Напомним, что постпред России при ООН скончался 20 февраля в Нью-Йорке незадолго до своего 65-летия. Соболезнования его близким, а также всем гражданам России выразили генсек ООН Антониу Гутерриш, президент США Дональд Трамп, коллеги из российского МИДа, министр обороны РФ Сергей Шойгу и многие другие. Москвичи возложили цветы в память о Виталии Чуркине, а президент России Владимир Путин посмертно наградил дипломата орденом Мужества.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Он не умер. Он погиб. Памяти Виталия Чуркина

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Георгия Бовта:

- Он умер за день до своего 65-летия. Были бы поздравительные правительственные телеграммы. Возможно, награда. Скорее всего. Но будут некрологи. А награда – уже посмертно. И даже его оппоненты, если не сказать, недруги, сегодня говорят слова скорби, мы уверены, искренне. Потому что большой был человек. Большой дипломат. Это тот самый случай, когда слово «выдающийся» - не вежливое преувеличение, а констатация факта (далее...)

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Униженные и оскорбленные ХХI века

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга