пн 23 сентября 00:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Спецборт с мощами Николая Чудотворца прибыл в Москву

Спецборт с мощами Николая Чудотворца прибыл в Москву

Мощи одного из самых почитаемых святых христианства Николая Чудотворца доставлены в столичный аэропорт Внуково-3. Впервые в истории эта святыня привезена из итальянского города Бари на территорию России

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Мощи Николая Чудотворца доставлены в Москву спецботом из итальянского Бари. Реликвия покинула папскую базилику впервые за 930 лет. В аэропорту Внуково-3 прибытия святыни ожидало немалое число верующих.

Помимо прихожан мощи святителя встретили духовенство и почетный караул. Молебен Николаю Чудотворцу сразу же по прибытию у трапа самолета отслужил митрополит Истринский Арсений.

В скором времени реликвию доставят в Храм Христа Спасителя. Там мощи передадут патриарху Кириллу.

Мощи одного из самых почитаемых святых христианства Николая Чудотворца доставлены в столичный аэропорт Внуково-3. Впервые в истории эта святыня привезена из итальянского города Бари на территорию России / Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Мощи одного из самых почитаемых святых христианства Николая Чудотворца доставлены в столичный аэропорт Внуково-3. Впервые в истории эта святыня привезена из итальянского города Бари на территорию России

ФОТО: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Договоренность о принесении части мощей Николая была достигнута по итогам встречи патриарха Кирилла с папой Римским Франциском, которая состоялась в прошлом году 12 февраля. Мощи будут размещены в столице до 12 июля, затем с 13-го по 28 июля они будут находиться в Санкт-Петербурге.

СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТ «ВМ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Святой Николай. Тот, кто не отказывает в помощи

«Помоги мне, святой Николай!» Эти слова произносятся в день не сотни, не тысячи, а сотни тысяч раз. Николая Угодника не просто почитают как великого святого, а еще и любят - как близкого, родного и очень светлого человека, никому не отказывающему в помощи (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Святыни есть. Ажиотажа – нет

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой 

Но несколько удивляет меня вот что. Дело в том, что в Москве в постоянном доступе находится огромное количество святынь, к которым нет таких очередей. И ажиотажа они почему-то не вызывают. Почему – не понять, честно. Но есть в этом что-то, не побоюсь сказать, от «эффекта Серова», до выставки работ которого его «Девочка с персиками» и прочие шедевры как правило скучали в залах великой Третьяковки (далее...).

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?