пт 20 сентября 22:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Капсулу с землёй Севастополя установят в Московском регионе

Капсулу с землёй Севастополя установят в Московском регионе

Президент фонда им. маршала В.И. Чуйкова поблагодарил личный состав корабля и сказал, что для него большая честь получить капсулу с землей легендарного города на прославленном в боевых походах крейсере «Москва»

пресс-служба Мытищинской общественной организации посёлка Трудовая-Северная

Экскурсию организовал заместитель командира 30-й дивизии надводных кораблей капитан 1 ранга Сергей Ракаускас. Он рассказал о боевых возможностях корабля, показал корабельный храм, капитанскую рубку и музей, где в присутствии матросов вручил Николаю Чуйкову капсулу с землей Города Героя Севастополя.

Президент фонда им. маршала В.И. Чуйкова поблагодарил личный состав корабля и сказал, что для него большая честь получить капсулу с землей легендарного города на прославленном в боевых походах крейсере "Москва".

- Это будет большой гордостью для всех жителей посёлка Трудовая-Северная, - отметил Николай Чуйков.

Посёлок образован в 1945 году по личному распоряжению Иосифа Сталина. Здесь проживали пять маршалов Советского Союза, сто двадцать генералов, одиннадцать Героев Советского Союза и трое дважды Героев Советского Союза. В Парке посёлка установлено пять бюстов - маршалам Чуйкову, Катукову, Соколовскому, Ротмистрову и Прошлякову, планируется установка ещё девяти, а также строительство воинского храма имени святого Георгия Победоносца.

В октябре 2016 года в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная были заложены две капсулы: одна со священной землей Мамаева кургана, другая  - с письмом-назиданием потомкам.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо