- Город

Смотря под каким соусом подавать

Новейшая бронетехника примет участие в параде Победы на Красной площади

Нужны деньги: политолог объяснил территориальные требования Эстонии

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Ловчев объяснил, почему Дзюба не смог забить Сан-Марино

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

«Росконтроль» нашел плесень в твороге двух брендов

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Смотря под каким соусом подавать

Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов

Скриншот с видео

Марина Невская, домохозяйка:

— В прошлом году я приготовила несколько видов аджики: из помидоров и яблок. С аджикой готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща. Как правило, аджика у меня рано заканчивается и приходится покупать соусы для обогащения вкуса блюд в магазине. Надеюсь, в этом сезоне заготовлю впрок.

Валерия Кораблева, бухгалтер в маркетинговой сети:

— Летом с мужем предпочитаем жгучую, ароматную приправу к запеченному или жаренному на мангале мясу. Хотя любители остренького подают ее и к пельменям. Готовится очень просто. Разные виды перца нужно очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок. Пропустить зелень и овощи через мясорубку. Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

Иван Сыробогатов, продавец-кассир:

— Не могу позволить себе покупать магазинные соусы, поскольку они очень дорого стоят. Даже маленький пакет с приправами может стоить 50 рублей. А бутылочка с соусом — и 100, и 200 рублей. Если купить разные виды зелени и перцев, получается внушительная сумма. Да и врачи не рекомендует есть много специй.

Валентина Маринина, дизайнер интерфейсов:

— Соусы — это моя страсть. Вообще не представляю, как можно есть мясо без ароматной, пикантной добавки. Недавно открыла для себя йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами. Он не только очень нежный, ароматный и вкусный, но и универсальный. Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе. Приятная кислинка натурального йогурта отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых трав из Франции.

Михаил Увалев, преподаватель в университете:

— Страдаю хроническим гастритом и панкреатитом, поэтому не могу приправлять мясные блюда большим количеством приправ. Но всегда покупаю пакетик со смесью «хмели-сунели». В ее состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Получается не сильно остро, но очень вкусно.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Протест как традиция

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

 Александр Хохлов 

Ядерной войне быть? Польский сценарий

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки