- Город

Смотря под каким соусом подавать

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Опубликован обновленный текст Конституции России

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Смотря под каким соусом подавать

Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов

ФОТО: Скриншот с видео

Марина Невская, домохозяйка:

— В прошлом году я приготовила несколько видов аджики: из помидоров и яблок. С аджикой готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща. Как правило, аджика у меня рано заканчивается и приходится покупать соусы для обогащения вкуса блюд в магазине. Надеюсь, в этом сезоне заготовлю впрок.

Валерия Кораблева, бухгалтер в маркетинговой сети:

— Летом с мужем предпочитаем жгучую, ароматную приправу к запеченному или жаренному на мангале мясу. Хотя любители остренького подают ее и к пельменям. Готовится очень просто. Разные виды перца нужно очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок. Пропустить зелень и овощи через мясорубку. Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

Иван Сыробогатов, продавец-кассир:

— Не могу позволить себе покупать магазинные соусы, поскольку они очень дорого стоят. Даже маленький пакет с приправами может стоить 50 рублей. А бутылочка с соусом — и 100, и 200 рублей. Если купить разные виды зелени и перцев, получается внушительная сумма. Да и врачи не рекомендует есть много специй.

Валентина Маринина, дизайнер интерфейсов:

— Соусы — это моя страсть. Вообще не представляю, как можно есть мясо без ароматной, пикантной добавки. Недавно открыла для себя йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами. Он не только очень нежный, ароматный и вкусный, но и универсальный. Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе. Приятная кислинка натурального йогурта отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых трав из Франции.

Михаил Увалев, преподаватель в университете:

— Страдаю хроническим гастритом и панкреатитом, поэтому не могу приправлять мясные блюда большим количеством приправ. Но всегда покупаю пакетик со смесью «хмели-сунели». В ее состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Получается не сильно остро, но очень вкусно.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

156 459 + 1 620  (за сутки)

Выздоровели

224 210 + 680 (за сутки)

Выявлено

3 929 + 25 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите