ср 23 октября 11:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Чем больше белка, тем лучше

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Елену Малышеву ночью увезли в больницу

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Чем опасно долгое использование смартфона

Киберэксперты составили рейтинг самых опасных звездных запросов

Москва вошла в число самых красивых городов России для путешествий

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Чем больше белка, тем лучше

Второй фактор, по которому нужно оценивать полезность мяса — его усваиваемость. Здесь тоже лидирует белое мясо. Сейчас, к счастью, оно активно используется и для приготовления полуфабрикатов: пельменей, колбас, котлет. В любом магазине можно купить филе из курицы.

Третий важный фактор — питание животных и птиц. Разумеется, при выборе лучше ориентироваться на мясо, выращенное в природных условиях. В силу этого из красного мяса я бы рекомендовала баранину. Все-таки бараны, как правило, нагуливают вес в поле, где едят не комбикорма, а травку. Поэтому, кстати, и мясо у них достаточно сочное. Еще один немаловажный фактор — развитие центральной нервной системы. Бараны — малоразвиты, поэтому при закалывании у них выделяется минимум адреналина и кортизола — «гормонов смерти». А значит, этих гормонов меньше попадает в мясо. Свиньи и крупный рогатый скот развиты куда более значительно, они чувствуют близкую смерть, что, извините за цинизм, не лучшим образом сказывается на качестве мяса.

Ну и, наконец, четвертый фактор — наличие в мясе антибиотиков и гормонов роста. Меньше всего их в белом мясе. Хотя многое зависит от части тушки. Если куриная грудка относительно чиста, то в окорочках, особенно в коже, антибиотики как раз скапливаются.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга