Карта городских событий
Смотреть карту

Более 800 московских школьников стали призерами Всероссийской олимпиады

Общество
Более 800 московских школьников стали призерами Всероссийской олимпиады
28 января 12:30 Чемпион WorldSkills Иван Петровский (в центре) объясняет школьникам, как собирать квадрокоптер / Фото: Екатерина Якель
Об этом на заседании Общественного совета при Департаменте образования рассказал заместитель руководителя ведомства Александр Гаврилов.

 - Всего 817 победителей и призеров – это более трети от всех победивших на соревнованиях ребят, - отметил он.

По его словам, резкое увеличение количества призеров и победителей на федеральных соревнованиях обусловлено тем, что на самых ранних этапах стали проводиться олимпиады во всех школах города, а не только в традиционно сильных заведениях.

- В результате с 2015 года 321 школа города – это более половины от всех заведений – смогла подготовить своих олимпийцев. Так что в большинстве московских школ есть условия для этого, - рассказал Александр Гаврилов.

И в целом по таким результатам можно сказать, что массовое образование в Москве выходит на новый качественный уровень. Помогают и специальные открытые уроки, которые проводят для школьников бывшие победители Всероссийских олимпиад.

Помимо этого, московские школьники заняли первое место в конкурсе «Молодые профессионалы», который проводится по стандартам WorldSkills.

- Москва заняла почетное первое место второй год подряд, завоевав медали в большей части компетенций, - рассказал замглавы департамента. - Всего 22 золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые.
И чемпионы будут вознаграждены. Сейчас обсуждает возможность денежного вознаграждения победителей чемпионатов профессионального мастерства наравне с медалистами олимпиад

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse