вс 17 ноября 12:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Чугунный казан любителю плова

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Участковые полиции раскрыли более 235 тысяч преступлений с начала года

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

В ЦППК сообщили о технологии очистки воздуха в поездах

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Чугунный казан любителю плова

Праздник Навруз в павильоне 75 ВДНХ. Повар восточной кухни Шухрат Каюмов готовит Ош плов на стенде Таджикистана

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Камила Усманова, продавец-кассир:

— Мой отец приехал в Москву из Ферганы. Когда он готовит плов, рис берет обязательно круглый и добавляет к нему промытый изюм и барбарис — получается вкуснотища. А еще, когда рис закипает, он его выкладывает в казан с помощью деревянной лопатки круглой горочкой. Так правильно распределяется тепло, и плов становится рассыпчатым. И еще секрет: когда папа кидает в масло лук с морковкой, добавляет немного нарезанных помидоров или томатной пасты, тогда цвет у плова очень красивый и кислинка есть.

Марина Гладышева, модель, актриса:

— Сама ленюсь учиться готовить плов, зато мой молодой человек его готовит очень вкусно. В прошлом году специально даже купили ему чугунный казан. Поначалу получалось не особо хорошо (то рис слипался, то с приправами переборщит), но, как говорится, что тренируем, то и растет. Сейчас у него получается просто изумительный плов, прямо как в ресторанах среднеазиатской кухни. Даже собираюсь подарить ему тюбетейку и полосатый халат.

Валерий Баринов, водитель-экспедитор:

— Готовлю плов со свининой. Рецепт таков: морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кольцами. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на два сантиметра превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.

Михаил Горшенин, учитель биологии:

— Плов — наше любимое с женой блюдо. Но ни ей, ни мне никак не удается приготовить такой плов, какой подают в чайхане неподалеку от нашего дома. Там и повара — настоящие асы своего дела, и атмосфера располагает к трапезе. Как говорится, любой каприз за наши деньги.      

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле