- Выключить коронавирус

Чугунный казан любителю плова

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Чугунный казан любителю плова

Праздник Навруз в павильоне 75 ВДНХ. Повар восточной кухни Шухрат Каюмов готовит Ош плов на стенде Таджикистана

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Камила Усманова, продавец-кассир:

— Мой отец приехал в Москву из Ферганы. Когда он готовит плов, рис берет обязательно круглый и добавляет к нему промытый изюм и барбарис — получается вкуснотища. А еще, когда рис закипает, он его выкладывает в казан с помощью деревянной лопатки круглой горочкой. Так правильно распределяется тепло, и плов становится рассыпчатым. И еще секрет: когда папа кидает в масло лук с морковкой, добавляет немного нарезанных помидоров или томатной пасты, тогда цвет у плова очень красивый и кислинка есть.

Марина Гладышева, модель, актриса:

— Сама ленюсь учиться готовить плов, зато мой молодой человек его готовит очень вкусно. В прошлом году специально даже купили ему чугунный казан. Поначалу получалось не особо хорошо (то рис слипался, то с приправами переборщит), но, как говорится, что тренируем, то и растет. Сейчас у него получается просто изумительный плов, прямо как в ресторанах среднеазиатской кухни. Даже собираюсь подарить ему тюбетейку и полосатый халат.

Валерий Баринов, водитель-экспедитор:

— Готовлю плов со свининой. Рецепт таков: морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кольцами. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на два сантиметра превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.

Михаил Горшенин, учитель биологии:

— Плов — наше любимое с женой блюдо. Но ни ей, ни мне никак не удается приготовить такой плов, какой подают в чайхане неподалеку от нашего дома. Там и повара — настоящие асы своего дела, и атмосфера располагает к трапезе. Как говорится, любой каприз за наши деньги.      

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом