Мясо паприкой не испортишь
Мясное блюдо невозможно представить без специй / Фото: Локатор

Мясо паприкой не испортишь

Общество
Вкусное мясное блюдо невозможно представить без специй! Какие специи вы используете при приготовлении мясных блюд? Этот вопрос мы задали нашим читателям.

Андрей Ковалев, врач-неонатолог:

— Лично я люблю розовый перец. Он имеет сладковатый вкус и, мне кажется, прекрасно сочетается с птицей, телятиной и свининой. Причем я предпочитаю перец не в засушенном виде, как многие, а в молотом. По вкусовым ощущениям он чем-то напоминает кориандр.

Анна Кондрашова, домохозяйка:

— Предпочитаю красную паприку. Такой приятный сладковатый вкус. Она, по-моему, отлично подходит в смеси для маринования шашлыка. А еще хороша для птицы, дичи и свинины. Тут главное не увлечься и не переборщить!

Евгений Белый, сотрудник МЧС:

— Мне черный перец нравится. А вообще, для специй есть одно важное правило, которое почему-то многие не соблюдают. Если вы готовите горячее блюдо, то добавлять хоть перец, хоть паприку нужно примерно за одну минуту до готовности. А если делаете холодное блюдо, например буженину, то натирать мясо специями нужно сразу. Я сам не сразу это понял, много блюд успел испортить. Но однажды на отдыхе познакомился с поваром, и он научил.

Антон Аношко, фитнес-тренер:

— Лучше всего, мне кажется, имбирь. Если корень свежий, он не утрачивает своего вкуса и хорош как со свининой, так и с бараниной, и с курицей. Главное, чтобы само мясо было постным. Ведь мы едим очень много жирного, а это и лишний вес, и холестерин. Гораздо полезнее куриные грудки с любыми специями!

Алена Климова, продавец:

— Как-то поехала отдыхать в Мексику. А там, мне кажется, любое блюдо едят с чили. Кстати, кто не знает — эта приправа обладает болеутоляющим эффектом! Как-то у меня разболелся зуб, и муж посоветовал вместо таблетки — а я как раз готовила — приправить говядину чили. И ведь помогло! А вообще, чили больше подходит для тушеных блюд из баранины.

Борис Колесов, водитель:

— У меня жена отлично готовит печень с зеленым перцем: бросает в блюдо сухие горошины. Получается дико вкусно, хотя и очень остро.  

 Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Google newsGoogle newsGoogle news