- Город

Мясо паприкой не испортишь

Как Москва противостоит угрозе коронавируса

США расширили санкции в отношении России

Как в Москве прощались с отцом Всеволодом Чаплиным

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Мясо паприкой не испортишь

Мясное блюдо невозможно представить без специй

ФОТО: Локатор

Андрей Ковалев, врач-неонатолог:

— Лично я люблю розовый перец. Он имеет сладковатый вкус и, мне кажется, прекрасно сочетается с птицей, телятиной и свининой. Причем я предпочитаю перец не в засушенном виде, как многие, а в молотом. По вкусовым ощущениям он чем-то напоминает кориандр.

Анна Кондрашова, домохозяйка:

— Предпочитаю красную паприку. Такой приятный сладковатый вкус. Она, по-моему, отлично подходит в смеси для маринования шашлыка. А еще хороша для птицы, дичи и свинины. Тут главное не увлечься и не переборщить!

Евгений Белый, сотрудник МЧС:

— Мне черный перец нравится. А вообще, для специй есть одно важное правило, которое почему-то многие не соблюдают. Если вы готовите горячее блюдо, то добавлять хоть перец, хоть паприку нужно примерно за одну минуту до готовности. А если делаете холодное блюдо, например буженину, то натирать мясо специями нужно сразу. Я сам не сразу это понял, много блюд успел испортить. Но однажды на отдыхе познакомился с поваром, и он научил.

Антон Аношко, фитнес-тренер:

— Лучше всего, мне кажется, имбирь. Если корень свежий, он не утрачивает своего вкуса и хорош как со свининой, так и с бараниной, и с курицей. Главное, чтобы само мясо было постным. Ведь мы едим очень много жирного, а это и лишний вес, и холестерин. Гораздо полезнее куриные грудки с любыми специями!

Алена Климова, продавец:

— Как-то поехала отдыхать в Мексику. А там, мне кажется, любое блюдо едят с чили. Кстати, кто не знает — эта приправа обладает болеутоляющим эффектом! Как-то у меня разболелся зуб, и муж посоветовал вместо таблетки — а я как раз готовила — приправить говядину чили. И ведь помогло! А вообще, чили больше подходит для тушеных блюд из баранины.

Борис Колесов, водитель:

— У меня жена отлично готовит печень с зеленым перцем: бросает в блюдо сухие горошины. Получается дико вкусно, хотя и очень остро.  

 Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Никогда больше не завтракайте в одиночку

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Павел Семенов, блогер

«Блокадный хлеб» в торговых центрах

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки