Войска проверяются полями учебных боев
После совершения марша на полигон военнослужащие должны будут выполнить первые боевые стрельбы из недавно полученных на вооружение новейших реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» / Фото: Официальный сайт Минобороны России

Войска проверяются полями учебных боев

Общество
Интенсивность боевой подготовки в Вооруженных силах России в 2017 году заметно возросла.

Начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России генерал-лейтенант Иван Бувальцев сообщил, что в 16 Центрах боевой подготовки Минобороны в 2017 году подготовлено более 5 000 военнослужащих. Это на 12,7 процента больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Также в них прошли обучение более 1 000 экипажей, что превосходит показатели прошлого года уже на 40 процентов.

«Таким образом, Центры боевой подготовки нового поколения при творческом подходе к обучению войск позволяют повысить качественный уровень подготовленности военнослужащих, сократить сроки слаживания подразделений и увеличить продолжительность нахождения соединений в готовности к выполнению задач в соответствии с предназначением», - заключил генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Действительно, сообщения об учениях официальный сайт Минобороны России публикует практически ежедневно. Например, около 500 военнослужащих мотострелковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) только что приступили к тренировкам по преодолению водной преграды на новом водном полигоне. Мотострелки отрабатывают преодоление естественных водных преград на боевых машинах пехоты БМП-2, бронетранспортерах БТР-82А, многоцелевых транспортерах МТ-ЛБВ и плавающих транспортерах ПТС-2, способных перевезти 7-митонное 152-мм гаубичное орудие вместе с артиллерийским расчетом. До занятий на вододроме военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки, отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах и сделали карту промера глубин.

А разведывательные подразделения мотострелкового соединения Западного военного округа сейчас приступили к отработке практических действий в передовом дозоре. В ходе обеспечения продвижения основных сил разведывательное подразделение на штатной технике первыми выдвигается по маршруту движения колоны. Для обнаружения засад условного противника и установленных взрывных устройств на маршрутах движений колонн используются технические средства разведки и беспилотные летательные аппараты (БЛА). Сложность задачи заключается в том, что роль условного противника выполняет одно из разведывательных подразделений этого же соединения, которое по условиям задачи знает маршрут движения основных сил. К практическим занятиям привлечено более 100 военнослужащих разведподразделений, задействовано около 20 единиц вооружения и военной техники.

Готовятся к полевым занятиям и солдаты реактивного дивизиона артиллерийского соединения общевойсковой армии Западного военного округа. После совершения марша на полигон военнослужащие должны будут выполнить первые боевые стрельбы из недавно полученных на вооружение новейших реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г». По боевой эффективности эти РСЗО в 2,5 - 3 раза превышают систему БМ-21 «Град». В ходе учения более 10 боевых машин будут вести огонь по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским, минометным батареям и командным пунктам условного противника.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen