Карта городских событий
Смотреть карту

В российских регионах начали проявлять больше внимания к олимпиадному движению

Общество
В российских регионах начали проявлять больше внимания к олимпиадному движению
Школьный этап всероссийской олимпиады по химии и рисованию / Фото: Антон Гердо
Увидев результаты учеников столичных школ, в регионах России начали проявлять больше внимания к олимпиадному движению. В 2011 году школьный этап Всероссийской олимпиады впервые прошел по всему городу.

Увидев результаты учеников столичных школ, в регионах России начали проявлять больше внимания к олимпиадному движению. В 2011 году школьный этап Всероссийской олимпиады впервые прошел по всему городу. Теперь у каждого московского школьника есть возможность участвовать в олимпиаде по многим предметам.

«И сегодня мы гордимся не только количеством москвичей-победителей и призеров Всероссийской олимпиады, а еще более тем, что их за три последних года подготовила 321 школа, то есть более половины школ города. И еще гордимся тем, что в столице практически нет ни одной школы, в которой хотя бы один ученик не стал победителем или призером городской олимпиады, то есть потенциальным членом сборной Москвы. Советский спортивный лозунг «Массовость – основа наших побед», как бы забыто он сегодня ни звучал, в полной мере отражает суть нашей работы», - подчеркнул руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина в интервью "Независимой газете". 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse