Ольга Бондаренко: Стараюсь не думать о плохом. Заместитель начальника Центра профориентации Московского метрополитена вяжет платья для... вазочек
Ольга Бондаренко в московском метро работает с 2015 года заместителем начальника Центра профориентации. Занимается организацией мероприятий, экскурсий для детей, читает лекции о профессиях метро / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ольга Бондаренко: Стараюсь не думать о плохом. Заместитель начальника Центра профориентации Московского метрополитена вяжет платья для... вазочек

Общество
«Вечерка» продолжает рубрику «Правила жизни», где мы представляем госслужащих вне рабочего пространства. Сегодня нашим героем стала Ольга Бондаренко, заместитель начальника Центра профориентации Московского метрополитена.

1 С недавних пор я стараюсь не думать о плохом, при этом притягивая все хорошее.

2 Женщины — они и в пустыне женщины.

3 Когда летала в Арабские Эмираты отдохнуть, я была наслышана о том, что женщины там — самые несчастные в мире. Рада, что ошиблась. Со слов экскурсовода, нет там гаремов, хотя многоженство возможно, но только если первая жена будет не против.

4 Несколько раз арабы делали на фоне меня селфи, и это было очень смешно.

5 Раньше я мечтала о дочке, а теперь все равно, главное — чтобы дети были.

6 Московское метро я очень люблю. Для меня запах креозота подобен запаху французских духов.

7 Мне нравится рассматривать москвичей. Они такие озадаченные и торопливые, такие... напряженные. Мы, провинциалы, смотрим на жизнь как-то проще.

8 Людей хороших хватает, но по большому счету никто ничего никому не должен.

9 Я осознала, что живу в Москве, месяцев через восемь, после того как приехала. До сих пор иногда удивляюсь тому, что я здесь.

10 Москва меняет всех, и я не исключение. Например, я даже ходить здесь стала быстрее, но очень стараюсь не забывать ЖИТЬ во всей этой суете.

11 Раньше часто грустила одна, а сейчас понимаю, что мне, в принципе, особо никто не нужен: мне с самой собой весело, легко могу найти себе занятие по душе.

12 Мой мужчина должен быть не только надежным, но и спокойным, уверенным в себе. И во мне. А хозяйственность его не так уж и важна. Он имеет полное право не уметь готовить борщ, его сварю сама.

13 Согласитесь, все мы иногда ведем себя некрасиво. Но это все же зависит от тех или иных обстоятельств. Изначально все мы — добрые.

14 Однажды я купила вазочку за 29 рублей. Не могла пройти мимо ценника.

Потом я сшила для нее настоящее платье. Меня так это затянуло, что теперь шью в подарок друзьям, а один раз даже на заказ — платья для вазочек. Вот такое хобби...

15 Еще люблю консервировать трехлитровые банки с томатным соусом.

И маникюр мне не мешает...

16 Недавно увлеклась конной ездой.

17 Быть педагогом — мое призвание.

18 Не всем мужчинам идет борода.

19 Странненькая я иногда бываю, да…

СПРАВКА  

Ольга Бондаренко родилась в городе Красноводске в семье военного и учителя. Часто переезжала. Окончила исторический факультет Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского. В московском метро работает с 2015 года заместителем начальника Центра профориентации. Занимается организацией мероприятий, экскурсий для детей, читает лекции о профессиях метро.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news