сб 19 октября 15:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дайте мясу как следует усвоиться

Дайте мясу как следует усвоиться

Если, например, у вас пониженная кислотность, а съели вы изрядный кусок баранины или говядины, то да, мясо будет усваиваться 4–5 часов. И в течение этого времени лучше ничего не есть. Если же желудок у вас здоровый, а съели вы курицу, индейку или кролика, то мясо переварится всего за 2–3 часа. Другой вопрос, что есть через это время вы вряд ли захотите — ведь содержащийся в мясе белок, в отличие, скажем, от быстрых углеводов, дает долгое ощущение сытости.

Кстати, сытости касается и второй миф. Согласно ему, если хотите наесться «как следует», надолго, нужно есть мясо с картошкой. Это тоже ерунда. Дело в том, что для переваривания мяса в желудке нужна кислая среда. А для переваривания картошки или, скажем, макарон, щелочная. Вот и получается, что пока мясо переваривается, картошка просто не усваивается. Отсюда и «сытость».

Третий миф — мясные блюда нельзя запивать. Дескать, вода разбавляет желудочный сок, в результате ухудшается пищеварение. Ничего подобного. Чтобы снизить концентрацию желудочного сока, нужно выпить ну очень много воды. А стакан вам точно не помешает! Больше того: если это, например, вода с лимоном, то есть подкисленная, переваривание мяса пойдет даже быстрее.

И, наконец, четвертый миф: мясо хорошо усваивается с фруктами. Неправда. Если, например, после мясного блюда съесть сладкие виноград или яблоко, то в желудке вскоре начнется процесс брожения, который вряд ли доставит вам удовольствие. Если до или после мяса хотите съесть фрукты, то выбирайте только кислые: например лимон или кислый грейпфрут. А лучше ешьте мясо с овощами.

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?