пт 20 сентября 00:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пенсионная реформа: как открыть рынок труда

Пенсионная реформа: как открыть рынок труда

По мнению эксперта, сейчас для работодателей существует некий порог возраста соискателя — 35 лет

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Это долгая и кропотливая работа. Депутатам Госдумы совместно с членами правительства и экспертами предстоит проработать все детали. Какие меры, по-настоящему открывающие рынок труда для возрастных соискателей, могут быть приняты в столице, "ВМ" узнала у специалиста по кадрам Зулии Лоиковой.

— К сожалению, в Москве возрастным соискателям часто отказывают в работе, — говорит Зулия. — Про проблему открыто не говорят, но она есть. А если работодатель и берет таких людей, то, как правило, готов платить меньше, чем сотрудникам моложе. Мне приходилось трудоустраивать людей и в 58 лет, и в 61, и даже в 74, но это единичные случаи и речь идет о больших профессионалах. Массовое же явление — это трудности при устройстве на работу. Сейчас для работодателей существует некий порог возраста соискателя — 35 лет. 40 на рынке труда — это, к сожалению, уже старость. Ошибочно считается, что люди после 40 не готовы меняться.

Как быть? По мнению эксперта, власть и работодатели должны сработать, что называется, в едином порыве. В Москве такое единение — практика обычная и доказавшая свою состоятельность. Яркий тому пример — прошедший в мае масштабный бизнес-форум "Трансформация".

— Тогда реально было принято много решений, — вспоминает эксперт. — Бизнес и власть договорились, и для предпринимательства (малого и среднего) было сделано очень много. Эта площадка помогла установить внятный диалог между государством и бизнесом. Трудоустройство возрастных соискателей — история из той же плоскости.

Возможно, поможет открытие в Москве специального консультационного центра, целенаправленно занимающегося изучением изменений ситуации на рынке, подготовкой нужных кадров и их трудоустройством.

— Я готова сама поучаствовать в создании такого Центра, — подчеркивает Зулия, — чтобы помочь людям предпенсионного возраста, активным и деятельным, реализовать себя. Таких людей в Москве очень много. Это трудоспособное население, которое, в силу сложившихся на рынке обстоятельств, отметается работодателями.

Сейчас, считает эксперт-кадровик, из экономического поля уже вычеркнули целый пласт людей. И если не принять мер, вычеркнут еще больше. Таких специалистов нужно переориентировать и обеспечивать новыми навыками: все-таки технологии развиваются стремительно.

— Не помешают дополнительные курсы, возможно в рамках центра, — уточняет Зулия Лоикова. — Большинство людей, считающихся возрастными соискателями, очень работоспособны и дадут фору молодым. Люди готовы учиться, но не всегда знают чему. Их надо направлять. Хотя есть и такие, кто не хочет много работать, а ждет пенсии, как манны небесной.

Показателен опыт СССР: государство серьезно занималось профориентацией, оно точно знало, каких специалистов в тот или иной период времени не хватает, обучало их и создавало им условия, которые в то же время выгодны стране и работодателю.

— Были четкие зарплатные вилки, рабочим платили больше, и люди шли на заводы, — уточняет эксперт. — Государство вырабатывало модель поведения для страны.

Сейчас никакой внятной модели поведения на рынке труда нет. В современных условиях возрастной соискатель хватается за то, что есть, а работодателю интересна экономическая выгода. Власть, подходя к пенсионной реформе, по словам Зулии, должна это учитывать.

— Возможно продумать комплекс льгот для работодателей, берущих на работу людей в возрасте, — предполагает эксперт. — По примеру программы трудоустройства инвалидов. В законе, конечно, прописан запрет ущемления прав людей, которым отказывают по возрастному, расовому и половому признакам, но закон не работает, к сожалению. Возможно, его имеет смысл пересмотреть.

Еще одно предложение — совместная государственно-коммерческая программа медицинского обеспечения, которая помогла бы поддержать здоровье возрастных работников.

— Также необходимо более активно обучать людей финансовой грамотности, — уверена Зулия Лоикова. — Тогда государство получит лояльных, адекватных людей, способных мыслить стратегически и понимать, зачем проводятся те или иные реформы. Сейчас люди почти всегда всем недовольны. Потому что многое остается им непонятным.

ПО ТЕМЕ

Эксперт: Все группы населения должны выходить на пенсию одинаково

Главная причина повышения пенсионного возраста - демографическая яма 90-ых

Эксперт: В повышении пенсионного возраста нет ничего устрашающего

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя