ср 16 октября 10:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пенсионная реформа повысит качество жизни

Пенсионная реформа повысит качество жизни

Я категорически не согласен с тем, что люди, которые не работают во время пенсии, отстали от жизни и просто доживают до старости. Люди уходят на пенсию по разным причинам. Например, чтобы проводить время с внуками, правнуками, с близкими людьми. Также эти причины могут иметь отношение к рынку труда – есть случаи, когда работодатели дискриминируют лиц старшего возраста.

Сейчас же можно наблюдать, что люди действительно чувствуют в себе силы и желание работать. Они сами стремятся быть активнее и в трудовой, и в социальной жизни, они хотят чувствовать себя вовлеченными во многие процессы и чувствовать себя нужными.

Пенсионная реформа – пожалуй, один из важных факторов, который может повлиять на повышение продолжительности жизни. Но важно отметить, что увеличение продолжительности также зависит от мер, которые принимают в рамках других инициатив и программ. Скажем, программы, связанные с демографией, с поддержкой занятости населения. Кроме того, на продолжительность жизни влияет и уровень развития медицины и соответствующие мероприятия закладываются в программу развития здравоохранения.

И, безусловно, на показатель смертности в трудоспособном возрасте влияют и мероприятия, которые связаны с охраной труда и комплекс мер, которые направлены на снижение профессиональной заболеваемости. Он заложен в программу Министерства труда и социальной защиты России, а также в государственную программы «Безопасный труд». Здесь действует комплекс факторов, которые так или иначе влияют на показатель продолжительности жизни.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше