Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На территории Новой Москвы выпустили диких птиц

Общество
На территории Новой Москвы выпустили диких птиц
Руководитель департамента Антон Кульбачевский лично выпустил на волю несколько птиц / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»
Найденных на улице в Троицком и Новомосковском административных округах раненых сов и уток в Минприроды передали жители.

Сотрудники департамента природопользования и защиты окружающей среды выпустили на территории Новой Москвы в районе деревни Безобразово одиннадцать соколов, восемь сов, двух ястребов-перепелятников, четырех кряковых уток, столько же уток огарей и одного ястреба-осоеда.

Корреспонденты «ВМ» приняли участие в акции. Руководитель департамента Антон Кульбачевский лично выпустил на волю несколько птиц.

— Дубля у вас не будет! — предупредил он собравшихся журналистов.

На территории Новой Москвы выпустили диких птиц Выпуск диких птиц в ТинАО / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Каждая птица вылетела по-разному. Одни сразу взмывали ввысь, а другие начинали, бестолково суетясь, сновать в воздухе между телекамерами. Это взволновало журналистов, ведь у диких птиц сильные когти, могут и поранить.

— А что нужно делать, если я нашла в городе беспомощную дикую птицу? Сразу надо ее спасать? — спросила главу ведомства одна из журналисток.

— Нужно четко понимать: действительно ли птице нужна помощь. Может быть, это просто слеток: взрослая птица специально выманивает своего птенца, чтобы он учился летать. И схватив его, можно нанести только вред!

Птиц лечили с начала года. Теперь они здоровы и готовы вернуться к привычному образу жизни.

Подкасты