Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Едим перец и ягоды, чтобы не болеть

Общество
Едим перец и ягоды, чтобы не болеть
Если урождался большой урожай свеклы, все радовались / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Содержание витамина С в киви выросло в два раза. Это произошло после того, как ученые частично удвоили геном фрукта. Как известно, витамин С способствует повышению иммунитета, но киви — далеко не единственный продукт, в котором содержится большое количество этого витамина.

Первую строчку в этом рейтинге занимает перец, красный болгарский. По словам диетолога Елены Соломатиной, суточная норма витамина С содержится в половинке перца.

— Сейчас сезон перца, можно его заморозить на зиму и потом употреблять, — рассказала она.

На втором месте — черная смородина. Причем не обязательно свежая. Подойдет и замороженный продукт, который без труда можно найти в продуктовом магазине.

— Главное, не бросайте ее в горячую воду, а лучше просто оставьте на несколько часов и дождитесь, пока она сама разморозиться, — подчеркнула Соломатина.

Замыкает тройку лидеров облепиха. Ее также можно замораживать на зиму, а затем в холодное время года лакомиться вместе с чаем.

Диетолог отметила, что витамин С есть во многих овощах и фруктах.

— Заблуждение считать, что наибольшее его количество содержится в цитрусовых, — рассказала Соломатина. — Да, он там есть, но в том же перце его гораздо больше.

Эксперт также отметила, что этот витамин, безусловно, повышает иммунитет, но только в том случае, если употреблять его регулярно.

— Если же вы не задумывались об этом, а когда заболели, решили сразу увеличить дозу витамина С, то волшебного эффекта не ждите, — говорит диетолог. — Конечно, он поможет, но не так сильно и сразу, как вы ожидали.

Именно поэтому Елена Соломатина советует регулярно употреблять продукты с высоким содержанием этого витамина.

Помимо этого помогает повысить иммунитет и витамин А, потому что он необходим для обновления слизистой.

— Вирус как раз сначала оседает на слизистой и только потом проникает глубже в организм, — пояснила эксперт важность витамина А, добавив, что больше всего он содержится в печени трески, желтке, молочных продуктах, например твороге.

По словам Соломатиной, сочетать витамин А необходимо с витамином D. Кроме того, в целом печень богата содержанием цинка, который также необходим для нашего иммунитета.

Продукты, необходимые для поддержания иммунитета:

Перец

Черная смородина

Облепиха

Печень

Цитрусовые

Зеленые овощи (рукола, петрушка, укроп)

Молочные продукты

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.