Мобильная зависть: стоит ли ругать соцсети за плохое настроение
Недавно в сети появилась информация о том, что 11 октября интернет во всем мире будет работать с перебоями / Фото: https://pixabay.com/ru

Мобильная зависть: стоит ли ругать соцсети за плохое настроение

Общество

Ученые утверждают, что странички в соцсети Instagram, создающие впечатление красивой жизни, негативно влияют на психику других пользователей.

Винить в своих комплексах интернет удобно. Но это часто приводит к проявлениям ненависти «обиженными» пользователями.

— Всяческим нападкам подвергались, к примеру, модели и в целом популяризаторы идеального женского образа, — рассказала «Вечерке» психолог Алла Буркина. — Феминистки нападали на своих же, обвиняя моделей в том, что из-за них мужчины не воспринимают никаких женщин, кроме 90–60–90.

Все просто: люди предпочитают выкладывать фото, связанные со счастливыми моментами их жизни. Не нужно быть семи пядей во лбу, считают психологи, чтобы понять, что фото, публикуемые в сети, не обязательно делаются день в день. Некоторые блогеры пользуются программами, которые автоматически выкладывают заготовленные посты. Кроме того, ленту формирует сам пользователь. Получается, что он сначала подписывается на «лакшери-аккаунты», а потом жалуется на гнетущее чувство зависти.

— Если вы испытываете тревогу или зависть после просмотра фотографий в Instagram, советую вам изменить подход к формированию вашей ленты. Либо вовсе удалить приложение — здоровье важнее, — заключила Алла Буркина.

КСТАТИ

Недавно в сети появилась информация о том, что 11 октября интернет во всем мире будет работать с перебоями. Дело в том, что в этот день впервые в истории всемирной паутины произойдет обновление криптографических ключей. Правда, к чему именно это приведет, пока не совсем понятно.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Несколько лет назад западные психологи ввели термин, означающий зависимость от социальной сети Facebook. Он так и звучит: Facebook Addiction Disorder, что дословно переводится как «расстройство зависимости от Фейсбука».

Google newsGoogle newsGoogle news