чт 17 октября 16:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На смену аномальной октябрьской жаре приходят заморозки

На смену аномальной октябрьской жаре приходят заморозки

Суббота порадует горожан хорошей погодой

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

18 октября был побит погодный рекорд, продержавшийся полвека. Если в 1967 году метеорологи зафиксировали 18 октября плюс 17,5 градуса, то в этом году столбики термометров на главной московской метеостанции ВДНХ поднялись до 17,9 с положительным значением. Как отметил сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец, таким образом побит и абсолютный рекорд за всю историю наблюдений, с 1879 года.

Солнечная погода в столичном регионе радует нас последний день, а столбик термометра покажет, как и ранее, плюс 16–17 градусов. В ночь на субботу картина существенно изменится. Аномальное для второй половины октября тепло закончится, и погода с заметным перепадом температур вернется к многолетним значениям. Так, в субботу и воскресенье ожидается до плюс 8–9 градусов в дневное время и до плюс 4 ночью.

В начале рабочей недели продолжится постепенное снижение дневных и ночных температур. В понедельник и вторник будет, по прогнозам синоптиков, плюс 7–9 и 3–4 ночью. Со среды вероятны осадки: сухая осень превратится в дождливую. Плюсовые значения температур в первое время сохранятся: днем воздух будет прогреваться до 4–6 градусов, по ночам — до 3 тепла.

В следующие выходные, 27 и 28 октября, будет очередное похолодание на фоне дождей: дневные показатели упадут до плюс 1–3 градусов, а ночью будет преодолен нулевой порог — термометры покажут от минус 1 до плюс 3 градусов. Ожидаются мокрый снег и первые заморозки.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония