- Город

«Квартет И» отмечает свое двадцатипятилетие новыми спектаклем и фильмом

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Сценарий реинтеграции Донбасса согласовали на Украине

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

«Квартет И» отмечает свое двадцатипятилетие новыми спектаклем и фильмом

«Квартет И» (слева направо): Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац и Александр Демидов

ФОТО: https://www.instagram.com/kvartet_i_teatr

Леонид Барац

В честь юбилея мы играем спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста». Обычно с нами в этом спектакле работает группа Алексея Кортнева. В юбилейный вечер в нем будут участвовать еще и Александр Градский, группы «Машина времени» и «Чайф». Жанр спектакля эпистолярный, это письма, которые мы пишем либо кому-то, либо себе, любимым. Поздравлять нас будут и все известные люди, которые в спектакле разговаривают с экрана. Второе событие, приуроченное к юбилею, — премьера нового спектакля «Квартетник». У нас есть ощущение, что в обществе забыли, что разговаривать можно не только о санкциях и котировках на биржах, есть еще и совершенно человеческие разговоры. Такой разговор и попробуем вести на сцене. Ну и третьим юбилейным событием станет выход нашей новой комедии «Громкая связь» режиссера Алексея Нужного.

Ростислав Хаит

Какова идея спектакля «Квартетник»? Знакомясь с девушкой, ей обычно рассказывают про любимые книги, фильмы, вспоминают пару анекдотов, несколько веселых историй. Вот и мы постараемся объяснить, «из какого сора» вырос «Квартет И», почему мы стали именно такими, какими стали. В свое время мы с родителями смотрели одно и то же кино и говорили на одном языке. Нынешние дети смотрят кино другое, и нашего доброго старого кинематографа не знают. Они не представляют себе, кто такой Данелия, ничего не слышали об Окуджаве, не подозревают о существовании Шпаликова. А мы хотим рассказать о наших кумирах. Молодежи, приходящей в наш театр, мы расскажем, что любим читать, смотреть. В спектакле много шуток, импровизаций, но и немало содержательного.

Александр Демидов

Что касается нового фильма «Громкая связь», то это — ремейк итальянского хита «Идеальные незнакомцы», на который мы официально приобрели права с правом переписать диалоги. Мы в этой картине предстаем в совершенно других ролях. Но думаю, что всей жизнью мы были к этому подготовлены. Наш мастер курса в ГИТИСе Владимир Коровин был выпускником школы-студии МХАТ, работали мы по методике Эфроса, требующей глубины и многогранности. А педагог по сценической речи был из Малого театра — это совершенно другая школа. То есть в нас наши преподаватели заложили серьезные драматические основы.

Камиль Ларин

Нас часто спрашивают, сколько раз мы пытались «разбежаться» за эти 25 лет? Серьезно — ни разу! Возможно, потому, что понимаем: вместе мы можем самореализоваться гораздо ярче, чем поодиночке. Тут важнее всего, чтобы внутри не возникало ощущение «Я — главный». Внутри надо искать, а не вовне. Чем мы и пытаемся заниматься все это время.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Нужный, режиссер фильма «Громкая связь»:

— «Громкая связь» — ремейк итальянского хита «Идеальные незнакомцы», где друзья играют в игру: никаких секретов за столом. Ремейк — всегда претензия. Было боязно поначалу. Но где боязно, там и чудеса. Это талантливый материал, который «Квартет И» может подать по-особенному.

Мария Миронова, актриса, исполнительница главной роли в фильме «Громкая связь»:

— Хочу поздравить ребят! Мы очень подружились за эти полгода съемок. И я не знаю аналогичного коллектива, артисты которого, выпустившись из училища, решились бы создать коллектив, и он бы просуществовал четверть века при полных аншлагах. У них нет конкурентов! Для меня фильм «Громкая связь» — своего рода прорыв в комедийный жанр кино. После съемок в «Громкой связи» мне стали активно предлагать комедийные роли, чему я очень рада, потому что в последнее время играла в основном роли драматические. А меж тем именно в комедийном жанре я начинала, участвуя в постановках «Ленкома». Поэтому я безумно благодарна судьбе и ребятам. А режиссер у нас на этом проекте был выдающийся.

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи