ср 16 октября 03:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названо неожиданное влияние театров на россиян в кризис

Названо неожиданное влияние театров на россиян в кризис

Режиссер Андрей Житинкин рассказал, как театр спасает людей от депрессии

Кадр из видео

Народный артист России, режиссер Андрей Житинкин в ходе круглого стола «Вечерней Москвы» рассказал о том, как театры помогают россиянам справиться с хандрой и депрессиями:

— Могу сказать спасибо нашим господам зрителям, у нас аншлаги, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Многие приходят в театр, чтобы сменить картинку, я говорю не о жанрах, смотрят разное. Залы полные, это очень хорошие тенденции, хотя философы и говорят, что в кризис так всегда бывает.

Режиссер отметил, что в такие моменты повышается мессианство театра:

— Мы тоже боремся за души людей, спасаем их от депрессии. Не могу не вспомнить случай, когда ко мне подошла женщина и сказала спасибо, потому что она была на грани, но после спектакля «отключилась». Для режиссера большего комплимента просто невозможно получить.

Народный артист России, театральный режиссер, создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз сообщил, что стране необходим Год театра. По его словам, мало в каких мировых столицах есть такое количество городских театров, как в Москве:

— Их больше ста, говорю точно, потому что я вхожу в совет художественных руководителей. Замечательно, что государство занимается театрами. Нам не говорят, что ставить, когда ставить, цензуры нет. Раньше мы думали, что какие-то спектакли не пропустят, запретят, но сейчас такого нет.

Напомним, ранее на круглом столе «Вечерней Москвы» эксперты обсудили грядущий Год театра в России.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше