Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Блюда, которые порадуют в последний месяц зимы

Общество
Блюда, которые порадуют в последний месяц зимы
Стоит добавить сюда чернослив, как оно приобретает совершенно другой вкус / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
В последний месяц зимы хочется света и солнца. И свежих фруктов. Увы, до них еще очень далеко. Зато под рукой всегда есть сухофрукты.

Курица с черносливом

— Куриное филе, 700 г

— Чернослив, 70 г

— Сыр, 300 г

— Специи 

— Чеснок

Казалось бы, стандартное блюдо: курица под сыром. Но стоит добавить сюда чернослив, как оно приобретает совершенно другой вкус. Филе отбить, посолить и поперчить. На мясо выложить чернослив, который предварительно надо замочить. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут.

Блюда, которые порадуют в последний месяц зимы Из теста сформируйте шарики, раскатайте их и в середину каждого положите начинку / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Плов с курагой

— Свинина или баранина, 500 г

— Рис, 2 ст.

— Лук, 2 шт.

— Курага, 150 г

— Чеснок, специи

Рецептов плова — огромное количество. В данном случае лучше воспользоваться базовым — сначала готовим зирвак, потом добавляем рис, специи. Курагу необходимо добавлять в тот момент, когда вы обжариваете овощи. Нарезать ее лучше соломкой, а уже при подаче можно украсить блюдо половинками сухофруктов.

Блюда, которые порадуют в последний месяц зимы Из теста сформируйте шарики, раскатайте их и в середину каждого положите начинку / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Булочки с изюмом

— Тесто дрожжевое, 300 г

— Изюм, 100 г

— Творог, 250 г

— Яйцо, 1 шт.

Тесто проще купить уже готовое, а вот начинку лучше сделать самому. Изюм замочите на 15 минут, творог смешайте с яйцом, добавьте ванильный сахар, изюм. Из теста сформируйте шарики, раскатайте их и в середину каждого положите начинку. Защипните края — и в духовку на 20 минут.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.