Блюда, которые порадуют в последний месяц зимы
Курица с черносливом
— Куриное филе, 700 г
— Чернослив, 70 г
— Сыр, 300 г
— Специи
— Чеснок
Казалось бы, стандартное блюдо: курица под сыром. Но стоит добавить сюда чернослив, как оно приобретает совершенно другой вкус. Филе отбить, посолить и поперчить. На мясо выложить чернослив, который предварительно надо замочить. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Плов с курагой
— Свинина или баранина, 500 г
— Рис, 2 ст.
— Лук, 2 шт.
— Курага, 150 г
— Чеснок, специи
Рецептов плова — огромное количество. В данном случае лучше воспользоваться базовым — сначала готовим зирвак, потом добавляем рис, специи. Курагу необходимо добавлять в тот момент, когда вы обжариваете овощи. Нарезать ее лучше соломкой, а уже при подаче можно украсить блюдо половинками сухофруктов.
Булочки с изюмом
— Тесто дрожжевое, 300 г
— Изюм, 100 г
— Творог, 250 г
— Яйцо, 1 шт.
Тесто проще купить уже готовое, а вот начинку лучше сделать самому. Изюм замочите на 15 минут, творог смешайте с яйцом, добавьте ванильный сахар, изюм. Из теста сформируйте шарики, раскатайте их и в середину каждого положите начинку. Защипните края — и в духовку на 20 минут.