вс 20 октября 23:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Что изменится для зрителей с переходом на цифровое телевещание

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Что изменится для зрителей с переходом на цифровое телевещание

Переход на «цифру» может подорвать бизнес операторов телевидения, продающих «тарелки»

кадр из фильма "Звонок"

В Москве полный переход на цифровое телевидение произойдет 15 апреля. Так что у горожан есть еще много времени, чтобы решить все связанные с этим вопросы. А некоторым и вовсе ничего делать не придется: практически все телевизоры, выпущенные после 2012 года, цифровой формат поддерживают.

А вот если телевизор аналоговый, нужно будет либо купить новый (цены начинаются от 5,5 тысячи рублей), либо приобрести и настроить приставку, поддерживающую стандарт DVBT-2. Ее средняя стоимость — 700 рублей.

С переходом на «цифру» значительно улучшится качество сигнала. Это касается и цвета, и звука. Зрителям будет доступно два десятка каналов, которые распределят по двум пакетам. В первый пакет (для всех) войдут: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, 5 Канал Петербург, «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Второй будет более развлекательно-познавательным: Рен ТВ, ТВ-3, «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и Муз-ТВ.

Смотрим Бесплатно

Большинство москвичей платит за коллективную телеантенну. Но, как правило, необходимости в этом нет — если поймать сигнал с Останкинской телебашни.

— Покупаем телеантенну дециметрового диапазона (цена 600–800 рублей) на 30–34 канала и подключаем ее к телевизору — если есть встроенный тюнер DVBT-2. Если нет — купите такую же приставку (средняя цена — 700 рублей).

— Соединяем антенну с телевизором и направляем ее в сторону Останкина — сигнал будет более устойчивым. Если окна квартиры выходят в другую сторону, ничего страшного — телесигнал отражается от ближайших домов, вы его поймаете.

— С помощью пульта заходите в настройки телевизора, выбираете регион «Россия», затем включаете автоматический поиск каналов. Он найдет вам 30 каналов, после этого нажмете на «сохранить». Каналы останутся в памяти ТВ. Смотрите на здоровье!

ФОТО:

Буква «А» напомнит 

О переходе на новый стандарт телезрителей проинформируют. Причем довольно ненавязчиво — хотя и очень зримо. Если телевизор принимает только аналоговый сигнал, на экране рядом с логотипом телекомпании будет появляться заглавная буква «А». Это даст зрителю понять, что сигнал — аналоговый. 

ВАЖНО

Подробную информацию и ответы на все вопросы, связанные с переходом на цифровое телевещание, можно получить по телефону 8-800-220-20-02. Также разъяснения по этому поводу размещены на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети moscow.rtrs.ru.

КСТАТИ

Переход на «цифру» может подорвать бизнес операторов телевидения, продающих «тарелки». Набор каналов у них исчисляется сотнями, но теперь доступ к ним можно будет получить и с общей антенны.  

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина