чт 17 октября 23:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты «Роскачества» выяснили, из чего состоит натуральный плавленый сыр

Эксперты «Роскачества» выяснили, из чего состоит натуральный плавленый сыр

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Специалисты «Российской системы качества» посоветовали любителям плавленых сыров с наполнителем относиться к их покупке более внимательно. К примеру, лучшим выбором станет продукт всего с одним ингредиентом без дополнительных пищевых элементов типа паприки или огурца.

Отмечается, что это повышает шансы приобрести натуральный сыр. Если в его состав входят какие-либо мясные продукты, то необходимо удостовериться, что данная добавка представлена в виде кусочков или собственно ингредиентов, но не ароматизаторов. Мелкие и рыхлые кусочки говорят о низком уровне качества продукции.

Кроме того, в настоящем плавленом сыре содержится высококачественный белок (казеин) и исключительно молочные жиры, а также наблюдается пониженное содержание углеводов. Это отличает данный вид от сырного продукта с содержанием плавленого сыра, поскольку в составе последнего имеются растительные жиры.

Специалисты подчеркивают, что плавленый сыр вырабатывается из твердых сыров, однако он не обязательно содержит ключевой ингредиент. Замену ему составляют молочные продукты (творог, сливочное масло, молоко и сыворотка). Наконец, по ГОСТу разрешено включение загустителей и подсластителей.

Диапазон жирности вышеуказанного продукта весьма широк. Так, массовая доля жира в сухом веществе ломтевых плавленых сыров варьируется от 5 до 65 процентов. Для пастообразных норма — от 20 до 70 процентов.

Не менее важным критерием выбора является цвет, приемлемые тона которого — от белого до ярко-желтого (в последнем случае сыр содержит высокий процент жирности). Более сладкие типы продукции могут иметь светло-коричневый цвет.

Запах и консистенция — ничуть не менее существенные факторы. Так, содержание должно быть однородным по всей массе. 

Также уточняются правила хранения плавленого сыра. Не рекомендуется хранить продукт в открытом виде более пяти дней. В крайнем случае его можно обернуть в фольгу при повреждении упаковки. Оптимальная температура в холодильнике при этом — от плюс двух до плюс четырех градусов Цельсия. Собственно срок годности зависит от вида и состава плавленого сыра. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на слова пресс-службы организации.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, на что нужно обращать внимание при выборе утюга. Советы предоставлены также специалистами «Роскачества».

Читайте также:

Роскачество: покупателей обманывают при помощи слова «ГОСТ»

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония