втр 15 октября 17:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стало известно, в каких городах России ожидается массовая продажа авто

Стало известно, в каких городах России ожидается массовая продажа авто

В начале этого года интерес к приобретению транспортного средства замедлился, но в целом может восстановиться

https://pixabay.com/

Финуниверситет исследовал потребительские настроения на российском рынке автомобилей в конце прошлого и начале 2019 годов. Так, были проанализированы 78 городов с населением более 250 тысяч человек.

Отмечается, что в конце 2018 года спрос на новые и подержанные машины стремительно понижался в связи с ухудшением финансового состояния. В начале этого года интерес к приобретению транспортного средства замедлился, но в целом может восстановиться.

И в тот, и в другой период наблюдалась одна общая тенденция к получению гражданами автокредита, что также значительно поддерживает соответствующий рынок. Тренд продолжит развиваться как минимум несколько следующих месяцев.

Россиян, желающих или готовых приобрести автомобиль, больше всего в следующих городах: Новороссийск, Мурманск, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Нижневартовск, Сургут, Москва, Казань, Калининград, Калуга, Воронеж, Екатеринбург, Самара, Тюмень, Подольск, Севастополь, Пенза, Красноярск, Рязань, Тольятти, Брянск, Тверь, Петрозаводск, Белгород.

Чаще всего кредиты на авто берут граждане, проживающие в Якутске, Оренбурге, Уфе, Сургуте, Набережных Челнах, Магнитогорске, Тольятти, Кургане, Челябинске, Томске, Казани, Самаре, Перми, Тюмени, Балашихе, Ижевске, Екатеринбурге, Волгограде, Воронеже, Красноярске, Иркутске, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Чите. Об этом пишет RG.RU со ссылкой на слова проректора Финансового университета Алексея Зубца.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Москва заняла второе место по количеству автомобилей каршеринга.

Читайте также:

Автоэксперт объяснил, почему россияне все активнее покупают машины

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…