ср 18 сентября 10:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Лот с автографами Владимира Высоцкого уйдет с молотка в Москве

Лот с автографами Владимира Высоцкого уйдет с молотка в Москве

Лот раскрывает ранее неизвестные подробности жизни Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий. Кадр из фильма «Вертикаль»

Несколько вещей Владимира Высоцкого представят на аукционе. Ожидается, что выручка по итогам торгов составит 1 — 1,1 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе аукционного дома «Литфонд».

— Личный листок по учету кадров, 1974 год, заполнен собственноручно. В отличном состоянии. Обращает на себя внимание пункт 13, из которого следует, что с 1962 по 1964 год Высоцкий был без постоянной работы. В то же время из всех биографий, написанных различными авторами, следует, что после Театра им. А. Пушкина он работал в Театре миниатюр и Московском молодежном экспериментальном театре, — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, лот раскрывает и другие интересные подробности жизни Владимира Высоцкого. Например, из другого пункта следует, что певец был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Узбекской ССР. 

— Действительно, 25 сентября 1973 года газета «Индустриальный Навои» сообщила, что главный режиссер «Таганки» Юрий Любимов и группа ведущих актеров была награждена Почетными грамотами Президиума Верховного Совета УзССР «за успешное проведение гастролей, сыгравших важную роль в эстетическом воспитании трудящихся республики». Эту грамоту, единственную благодарность, которой удостоился Высоцкий от родной страны, Нина Высоцкая, мать поэта, позднее передала на временное хранение Московскому музею революции, — подчеркивается в сообщении.

На торги также выставлена фотография Высоцкого со съемок кинофильма «Интервенция» 1968 года в отличном состоянии с автографом барда. В «Литфонде» отметили, что фотографии со съемок этого фильма предлагаются впервые. На лицевой части фото написано: «Самому лучшему из начальников актерских отделов с благодарностью и уважением 12 сентября 1968 г. Высоцкий». Фото адресовано заместителю директора «Ленфильм» Николаю Смирнову.

Читайте также: Рукопись мемуаров Ахматовой выставят на аукционе в Москве за один рубль

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание