сб 21 сентября 16:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Модель Нотр-Дама из компьютерной игры не поможет реставраторам

Модель Нотр-Дама из компьютерной игры не поможет реставраторам

Еще не успели потушить пожар, а уже стало известно, что французский миллиардер пожертвует на восстановление 200 миллионов евро

https://pixabay.com

Информация о том, что Нотр-Дам смогут быстрее восстановить с помощью компьютерной игры Assassin's Creed Unity, в которой воссоздана копия собора, была опровергнута. Материал активно распространялся в соцсетях. Пользователи надеялись, что модель собора Парижской Богоматери из игры поможет реставраторам. 

Генеральный директор компании Life3D Седрик Гашо, которая занимается созданием точной модели собора, развеял эти предположения.

— Авторы Assassin's Creed создали фикцию. Они очень хорошие художники, которые работают на основе фотографий и планов. Но если у них статуя на два метра выше, чем в реальной жизни, для них это неважно. Мы же даем точность до миллиметров, работаем с инженерами и аналитиками, — приводит слова Гашо издание Le Monde.

Отмечается, что при создании игры художники были заинтересованы во внешнем облике здания, но не в его структуре. В свою очередь, историк Максим Дюран, который консультировал разработчиков Assassin's Creed Unity при создании игры, также отметил, что реставраторам неинтересна виртуальная модель игры, так как она была воссоздана с большими художественными вольностями.

Реставраторы будут использовать более подробную информацию — 3D-модели собора, созданные с помощью лазерного сканера.

Компания Ubisoft, издатель Assassin's Creed Unity, выделила 500 тысяч евро на реконструкцию собора, а также устроила бесплатную раздачу игры.

15 апреля собор Парижской Богоматери пережил разрушительный пожар, в результате которого часть здания выгорела вплоть до падения кровли, шпиля и часов.

Читайте также: «Дисней» пожертвует пять миллионов долларов на восстановление Нотр-Дама

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу