ср 18 сентября 10:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Лоза поиздевался над сбором средств на восстановление Нотр-Дама

Лоза поиздевался над сбором средств на восстановление Нотр-Дама

Артист не поддержал идею отправить на музыкальный фестиваль фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова или поп-диву Ольгу Бузову

Скриншот с видео youtube-канала программы "Судьба человека"

Российский музыкант Юрий Лоза раскритиковал желание многочисленных благотворителей отправить деньги во Францию на восстановление пострадавшего от огня собора Парижской Богоматери.

— На следующий день после пожара авторитетный французский эксперт обреченно сказал, что на ремонт собора уйдет не менее трех лет и потребуется около 180 миллионов евро. На следующий день два французских миллиардера скинулись и дали 300. На сегодняшний полдень уже поступило более 600, и это только начало потока, ведь даже Андрюша Разин заявил, что готов помочь материально, а таких по миру сотни тысяч, — написал Лоза на своей странице в Facebook.

По его словам, кто-то подсуетился и предложил провести бессрочную акцию — округлять магазинные счета в сторону увеличения, а все вырученные деньги отправлять производителям ремонта.

— Как говорится, аппетит приходит во время еды. К вечеру президент галльской республики Макрон заявил, что восстановить Нотр-Дам — дело его чести, но для этого потребуется минимум миллиард евро и 15 лет. Мне кажется, если дальше так пойдет, Франция скоро восстановит все, что было когда-то разрушено, построит все, что и не мечтала возвести, а заодно погасит внешние долги.

Некоторым комментаторам показался издевательским этот комментарий, а другие раскритиковали его за удаление тех сообщений, которые не нравятся певцу.

Напомним, 15 апреля в храме произошло возгорание, в результате которого частично выгорел корпус святыни и обрушились кровля, часы и шпиль.

Читайте также: Петербургский художник написал фреску с изображением Нотр-Дама до пожара

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание