пн 21 октября 03:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Спасибо деду за «можем повторить»

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Спасибо деду за «можем повторить»

Что вы хотите повторить, остолопы?

Великий драп 41-го от границы до самой Москвы? Котлы, в которых сдавались немцам до 600 тысяч человек за раз? Заградотряды? Уничтожение почти всей кадровой армии в первые два месяца войны? 27 миллионов погибших? Людоедство в блокадном городе, когда матери одним умершим ребенком кормили других? Сараи с горящими жителями белорусских деревень? Разрушение трети страны до фундаментов? Похоронку в каждую семью?

Повторители хреновы... И кто же они? Те ветераны диванных войск с крошками чипсов на майке-алкоголичке, сидящие перед телевизорами, которые «помнят и гордятся»?

Что вы помните? Давайте проверим... Кто был командующим голодной 2-й ударной армии, героически прорывавшейся из окружения на Волховском фронте? Каков был процент брака снарядов для «Катюш», которые вытачивали малорослые пацаны, стоящие перед станком на снарядном ящике? Кто ходил в союзниках у Гитлера первые два года Второй мировой войны? Когда она, кстати, началась? Для справки: по данным «Левада-центра», только 25 процентов россиян знают дату начала Второй мировой войны. Только каждый пятый! Вот так-то вы «помните»!

А чем вы «гордитесь»? И на каком, собственно, основании? Это вы, что ли, с вашими пивными животами и чипсами вошли в Берлин в 1945-м? Не странно ли гордиться чужими достижениями, к коим не имеешь никакого отношения?

Пенсия немецкого пенсионера — 2 000 евро. Пенсия вашего деда-победителя — 200 евро. Наверное, это предмет вашей гордости? / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пенсия немецкого пенсионера — 2 000 евро. Пенсия вашего деда-победителя — 200 евро. Наверное, это предмет вашей гордости?

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Прежние поколения дошли до Берлина. А вы чем знамениты? Наклейками? Ленточками? Сейчас нет войны, но, может быть, вы хотя бы преуспели в мирном строительстве? Вы гордитесь тем, что завалили весь мир своей продукцией — айфонами, бытовой техникой, ноутбуками? Или предмет вашей гордости — отверточная сборка автомобилей из «стран вероятного противника»? А я слышал, что потребители больше ценят западную сборку, а не вашу косорукую. Причем потребители — это вы и есть! Вы сами свой труд так оцениваете — смеетесь над «жигулями» и кривите рот от сыра с пальмовым маслом, который сами же и произвели. Может, для начала сыр нормальный повторите?

Пенсия немецкого пенсионера — 2 000 евро. Пенсия вашего деда-победителя — 200 евро. Наверное, это предмет вашей гордости?

Почему в других странах день памяти о войне — день скорби по погибшим соотечественникам, коих полегли десятки миллионов, а у нас — повод для ликования?

Представьте себе ситуацию... К вам в дом ворвались вооруженные бандиты, убили жену и родителей, изнасиловали детей, но вы каким-то чудом схватили нож и бандитов из дома изгнали. А после этого ежегодно наряжаетесь в ту одежду, которая на вас была в тот день, и горделиво маршируете по двору, страшно радуясь и демонстрируя всем соседям нож.

Ну и кто вы после этого?

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина