сб 19 октября 16:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Явление социализма народу

Явление социализма народу

Тридцать лет назад ваш покорный слуга сделал необычное предсказание. Люди в возрасте, конечно же, помнят, что было в стране тридцать лет назад. Крушение голодного коммунизма, когда люди, всеми фибрами души возненавидевшие власть КПСС, с энтузиазмом рушили старый порядок, издевались над уравниловкой, приведшей страну к пустым прилавкам и отвратительному качеству продукции, требовали перемен и неравенства... В общем, это была эпоха похорон социализма, не оправдавшего себя как общественный строй ни в одной стране мира. Тогда казалось, что с «красной волчанкой» левачества в мире покончено раз и навсегда. Но именно тогда я и предсказал, что через двадцать–тридцать лет в мире вновь наберут популярность левые взгляды.

Мало кто мне верил, слушатели только плечами пожимали: откуда же после таких исторических уроков?.. Но сегодня мы видим именно то, что было предсказано: по России шатаются люди с портретами Сталина, в Европе дуют «ветры 68-го», а в оплоте антикоммунизма в стране, породившей маккартизм (в Соединенных Штатах Америки), согласно гэллаповскому опросу, 57 процентов людей, голосующих за демократов, положительно относятся к социализму.

Можем повторить?..

В роли штандартенфюрера Отто фон Штирлица / кадр из фильма "17 мгновений весны"

В роли штандартенфюрера Отто фон Штирлица

ФОТО: кадр из фильма "17 мгновений весны"

Как же я угадал тогда сегодняшнее помешательство? О, это было легко! Просто маятник социальных колебаний качнулся в другую сторону. Так всегда бывает.

Помните знаменитый разговор Мюллера и Штирлица в сериале «17 мгновений весны»? Там шеф гестапо говорит примерно следующее: «Нынешние не простят нам катастрофы, но пройдет время, вырастет новое романтическое поколение, которое не помнит голода и бомб, и тогда снова прозвучит «Зиг хайль!». Он был прав: история учит только тому, что она ничему не учит. Это умные учатся на чужих ошибках, а дураки предпочитают наломать собственных дров.

Но поскольку дураков (то есть людей простых, из которых получаются охранники, шоферы и прапорщики) — подавляющее большинство, а академиков и вообще граждан с IQ выше 120 единиц — подавляемое меньшинство, в демократических странах, где голосуют все кому не лень, мы имеем то, что имеем. Чудесную возможность в очередной раз наступать на венесуэльские грабли. И так будет всегда. «Навозную кучу разгребая, петух нашел жемчужное зерно», — помните такую басню? Навоза в этом мире почему-то всегда больше, чем жемчуга. А голосует на выборах навоз.

И с этим пора кончать. Необходимо квалифицированное голосование. Для чего надо сделать две вещи:

1) отменить налоги для бюджетников (врачей, учителей, людей в погонах и так далее), потому что они бессмысленны: по сути, государство, взимая с бюджетников налоги, просто перекладывает деньги из одного кармана в другой, неся при этом потери по сбору этих налогов;

2) лишить права голоса тех, кто не наполняет казну налогами, а сидит на шее общества (то есть пенсионеров, безработных, бюджетников). Жестко? А почему голосовать должны те, кто не наполняет общую казну, кто живет за чужой счет? 

Ведь ясно, что плебс всегда будет голосовать за дополнительные выплаты и льготы из бюджета (общего кармана), а наполнение общего кармана не волнует и никогда не волновало. Это и есть раскручивающаяся социалистическая спираль: чем больше всяческих льгот и бюджетников, тем больше они голосуют за выплаты из казны. И тем больше «левеют» политики, ибо, не обещая халявы плебсу, не выиграешь выборы. Но кто же будет наполнять общий карман бюджета? Ведь предпринимательского жемчуга на свете намного меньше, чем навоза...

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?