втр 15 октября 20:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Милонов предложил бесплатно пускать в баню на время отключения горячей воды

Милонов предложил бесплатно пускать в баню на время отключения горячей воды

По словам парламентария, поклонники данного проекта — «кролики и хомяки, которые безосновательно льют сопли вокруг сериала»

Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=6VWDFd3l7rg)

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой сделать общественные бани бесплатными для граждан, в чьих домах отключают подачу горячей воды. Свое предложение он отправил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Парламентарий отметил, что когда горячее водоснабжение временно отключается, государство не предлагает россиянам какой-либо альтернативы. Вместе с тем люди испытывают существенные трудности и прибегают к не самым лучшим решениям возникшей проблемы.

— Кто-то пытается кипятить воду для умывания в кастрюлях или тазах, кто-то предпочитает мыться у знакомых, кто-то начинает вынужденное моржевание или вовсе отказывается от частого приема водных процедур, — пояснил Милонов в обращении к министру.

В связи с этим он предлагает на время профилактики сетей предоставлять гражданам справку-направление в ЖЭКе или управляющей компании, на основании которой они могли бы бесплатно ходить в баню.

По мнению депутата, подобная практика окажет положительное влияние на здоровье населения и позволит уменьшить социальную напряженность. Кроме того, свободное посещение бань популяризует саму банную культуру, в частности, среди молодых людей.

В рамках эксперимента Милонов предложил начать прорабатывать инициативу с родного ему города — Санкт-Петербурга. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Милонов рассказал, как регистрировал помощника на сайте знакомств

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада