пн 21 октября 01:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Кушать подано

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Кушать подано

Овощная закуска от Нины Станиславовны

[b]Милые дамы, дорогие читательницы «Вечерки», дорогая Олечка! От всей души поздравляю всех-всех с наступившим новым годом – и наступающим старым Новым годом![/b] И вот, прямо-таки слышу, как вы, милые хозяюшки, стонете: ох, опять праздник! Опять готовить, опять на стол накрывать! Без паники, дорогие мои! Если уж совсем невмоготу и сил нет стоять у плиты, можно сделать что-нибудь на скорую руку, быстро, почти без хлопот – и, кстати, полезно для желудка. Отягощенного многодневными застольями и возлияниями. Я имею в виду простенький салат, который вы, уважаемые, наверное, делали не раз – и в нашем обиходе он называется просто «свекла с чесноком и майонезом». Однако, можно обойтись и без майонеза, – именно так, как делают на Кавказе, – там, между прочим, эта овощная закуска называется «пхали». Отварить две средние свеклы, взять небольшой стакан истолченных грецких орехов, две столовые ложки уксуса, пучок кинзы (или щепотку хмели-сунели), три зубчика чеснока. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, зелень. А можно то же самое сделать на основе отварной красной фасоли – в крайнем случае, используйте консервированную, если лень замачивать и варить. Но только чтобы она была не «в томате»! Другой салат хочу вам предложить. Мелко нарежьте большую луковицу, ошпарьте кипятком и тут же под холодную воду. Просушите на полотенце. Белки трех сваренных вкрутую яиц порубить. Сыр (100–150 г) натереть на мелкой терке, а яблоко (лучше зеленое) на крупной терке. В плоской салатнице выложить на дно лук и смазать тонким слоем майонеза. Дальше слой белка – и опять чуть-чуть майонеза. Дальше – яблоко – и опять майонез. (Яблоко заранее не крошите, а то потемнеет!) Потом сыр – и опять, как вы уже догадались, майонез. А вот сверху уложить на всю эту нежность… зернышки граната! Во-первых, это красиво. Вовторых, нетрудно и главное – легко и вкусно! Ну а уж если с гранатами в доме «не сложилось», то можно обсыпать салат тертыми желтками, а среди них уложить веточку петрушки. Получится мимоза! Салаты-салатами, но некоторые ведь не могут обойтись без мяса, особенно наши мужчины. «Галочки» – вот что я предлагаю сделать для таких «мясоедов», это блюдо из польской кухни, так поляки называют круглые небольшие тефтели – «галки», «галочки». Возьмите фарш, как на котлеты, но лучше перемолоть два раза, чтобы был как можно нежнее. Мокрыми руками сделайте маленькие тефтельки и слегка обжарьте на постном масле. Плотно уложите в форму для запекания. Затем возьмите готовый грибной соус – сейчас такие продаются. Натрите граммов двести сыра, посыпьте сверху и залейте соусом. Поставьте минут на 15 в духовку. Как подрумянятся – можно подавать к столу. Кушать подано! [b]Ваша Нина Станиславовна[/b]

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина