Женщину-участковую могут взят на работу?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Константин Меладзе: Я займусь сольной карьерой Альбины Джанабаевой

Солистки группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер (Грановская) (слева), Ева Бушмина (вторая справа), Альбина Джанабаева (справа) и продюсер группы, композитор и поэт Константин Меладзе (второй слева). / Фото: РИА «Новости»

Несмотря на громогласное заявление продюсера Константина Меладзе о прекращении существования проекта «ВИА Гра», на самом деле все оказалось блефом. Продюсер, по его словам, решил начать с чистого листа и уже задумал кастинг девушек на просторах России, Украины и даже Казахстана. Отбор барышень в группу будет проходить в формате реалити-шоу на канале НТВ и украинском «1+1».

Отбором будет заниматься лично сам Константин Меладзе, а художественной частью - знаменитый украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев.
С отобранными девочками будут работать лучшие стилисты, визажисты, музыканты, режиссеры, в общем, все те люди, которые работали с коллективом. А «тренировать» новеньких будут те самые сексапильные дивы, которые работали в «ВИА Гре». Если раньше в группу отбирали по определенным параметрам, то теперь никаких ограничений и заранее продуманных образов в ВИА Гре нет и не будет. Стать солисткой новой «ВИА Гры смогут даже толстушки.

О том, что стало причиной расформирования группы и что ждет ее солисток, мы поговорили с Константином Меладзе.

- Константин, говорят, что расформировать «ВИА Гру» вы решили потому что у группы начались тяжелые времена и интерес к ней у публики спал?

- Это неправда. Группа до сих пор на вершине успеха. Просто «ВИА Гра» была создана 12 лет назад, а, как известно, у каждой группы существует свой алгоритм жизни и успеха. У нас все зиждилось на некой схеме, где три девушки - блондинка, брюнетка и шатенка рассказывали в песнях любовные истории. В течение этих 12 лет происходила многократная замена одной девушки на другую. Группа напоминала некий театр, где главным режиссером выступал я. На определенную постановку набиралась труппа, которая отыгрывала определенный спектакль. И так дальше. На каждый последующий спектакль набирались новые девушки. Но такая схема работы изжила себя, поэтому я и объявил о роспуске группы в нынешнем его составе. Меня напрягал тот факт, что я заработался и разучился писать приличные и интересные песни. Можно было и дальше продвигать проект «ВИА Гра» в таком же виде, но, поверьте, это стало уже скучно и неправильно. Надо перезагрузить группу, да и самому не помешало бы.

- Несколько лет назад на одной из пресс-конференций уже была озвучена мысль о роспуске «ВИА Гры». Озвучил это ваш брат Валерий Меладзе. Скажите, насколько серьезно сегодня ваше заявление о завершении проекта «ВИА Гра». Уже ползут слухи о том, что это некий хитро продуманный шаг и пиар ход продюсера группы в преддверии новогодних корпоративов.

- Если бы мы думали о корпоративах, то распустили бы группу гораздо раньше. Наша группа уникальна тем, что это союз свободных художников. Ни с кем из 13 солисток, прошедших через коллектив, я не подписывал контрактов. Если и подписывали с кем–то, то забрасывали их в дальний угол или возили с собой в багажнике машины. Я всегда оставлял за собой право, с кем мне работать. Такое же право было и у девушек. В 2005 году у меня была абсолютная уверенность, что проект закончился и группу нужно распускать. Потом все собрались, поговорили и решили, что нужно еще немного продолжить работу. А сегодня я твердо убежден, что не буду «перетасовывать» девочек и объявил о роспуске всего коллектива в целом безвозвратно. Причем распустил и музыкантов, и административный штат тоже.

- Что стало главным в принятии решения закрыть проект?

- Я стал понимать, что больше, чем мы сделали, уже не сможем сделать. А принцип «бега по кругу», мне неинтересен. Поверьте, это надоедает и придает ощущение неразвитости и, как следствие, застоя. Мне стало грустно и скучно от того, что делаю я и, следовательно, группа в целом. А я ведь еще на многое способен.

- А что будет дальше с Евой Бушминой и Альбиной Джанабаевой?

- В связи с тотальной неуверенностью в завтрашнем дне согласно календарю Майя и прочей дребеденью, я живу сегодняшним днем и загадывать не люблю.

- Говорят, Джанабаева удостоена высокой чести с вашей стороны. Вы станете ее продюсером?

- Я действительно займусь сольной карьерой Альбины. Собственно, она уже начала ее и, причем, неплохо. Я верю в ее успех. Да и вообще, если кому-то из бывших «виагрин» понадобится мой совет или моя помощь, то я всегда готов.

- Экс участницы группы не раз говорили, что в «ВИА Гре» властвовала дедовщина, и что мнение Альбины довлело над всеми. Может быть, причиной роспуска группы стал тот факт, что вы займетесь сольной карьерой Джанабаевой?

- О сольной карьере Альбины мы говорили с ней еще год назад. А что касается дедовщины в группе, то этого и близко нет, да и не было. Есть три человека, три кита, которым группа обязана своими успехами. Это Грановская Надя, Брежнева Вера и Джанабаева Альбина. Эти люди тащили на себе основной груз ответственности и популярности коллектива. Надя отработала в группе восемь лет, Альбина тоже восемь, Вера почти шесть лет. Я являлся продюсером Веры и собственно, создал ее сольный проект в дань благодарности тому, что она столько лет отдала «ВИА Гре». Я не мог отказать ей, когда она изъявила желание пуститься в сольное плавание. Свою помощь в любом формате я гарантирую и Наде Грановской. Как только она насладится семейными делами и заботами и пожелает создать свой сольный проект, я буду рядом. На плечи Альбины легли самые сложные годы группы. Она не дрогнула и это заслуживает уважения.

- Для Бушминой и Джанабаевой известие об их роспуске стало неожиданностью?

- Думаю, нет. Они и сами немного подустали от всей этой возни и разговоров вокруг группы. Наверное, они чувствовали приближение конца.