Сабантуй угостил всех чак-чаком
Сюжет:
Народы МосквыДорогу к центру праздника найти было несложно. Человеческая река текла от входа в Коломенское к полю Сабантуй. А там уже песни, которые ни с чем не спутать, безошибочно указывали путь.
За два часа до открытия над Коломенским уже звенели разудалые татарские и огненные башкирские мелодии, а многочисленных гостей сводил с ума аромат шашлыков и национальной выпечки.
Даже самые сытые не могли удержаться, чтобы не попробовать исконно татарских перемячей, которые похожи на беляши. А рядом еще и чак-чак, плов, самса, шашлык...
— Татарскую и башкирскую кухни я очень люблю, — поделился с «Вечеркой» впечатлениями глава столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. — Сабантуй — один из самых удивительных праздников, которые проходят в Москве. Это уникальная возможность проникнуться духом культуры народов, веками живущих рядом с нами. Эмоции переполняют, потому что вокруг так много людей с улыбками на лицах. Сабантуй напоминает нам: нужно радоваться всегда!