Российские сырники попали в список лучших десертов мира
По мнению составителей списка, в нашей стране наибольшей популярностью пользуются сырники.
«Россияне очень любят сырники - блины, сделанные из творога. Их жарят и подают с вареньем, яблочным повидлом, сметаной или медом», - передает «Российская газета» со ссылкой на Business Insider
Франция попала в список со знаменитым крем-брюле, Италия - с джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом), Бельгию - вафлями, США - яблочным пирогом.
Для классического рецепта сырников потребуется:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
1.Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон.
6. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
7. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки.
8. Огонь должен быть средний, переворачивайте, жарьте.
9. Сырники готовы. Приятного аппетита!