Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Российские сырники попали в список лучших десертов мира

Общество
Российские сырники попали в список лучших десертов мира
Российские сырники попали в список лучших десертов мира / Фото: соцсети
В список самых популярных в мире десертов включены 25 самых востребованных и известных в мире сладких блюд из разных стран, в число лучших включена и Россия.

По мнению составителей списка, в нашей стране наибольшей популярностью пользуются сырники.

«Россияне очень любят сырники - блины, сделанные из творога. Их жарят и подают с вареньем, яблочным повидлом, сметаной или медом», -  передает «Российская газета» со ссылкой на Business Insider

Франция попала в список со знаменитым крем-брюле, Италия - с джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом), Бельгию - вафлями, США - яблочным пирогом. 

Для классического рецепта сырников потребуется:

- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

1.Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон.
6. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
7. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки.
8. Огонь должен быть средний, переворачивайте, жарьте.
9. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.