Спецкор "ВМ" в Египте: Возможно, багаж туристов-москвичей будут привозить домой

Общество
Корреспондент "Вечерней Москвы" Игорь Ивандиков в четверг, 12 ноября, возвращается из отпуска в Египте.

По словам спецкора "ВМ", накануне вылета туристов в Россию туроператор вывесил в отеле список предметов, которые нельзя брать на борт.

- Представитель нашей туркомпании "Библио Глобус" Ахмед Мустафа подтвердил, что появился список предметов, которые нельзя брать с собой в ручной клади, - рассказал корреспондент "ВМ" Игорь Ивандиков. - Среди них: все жидкости, гели и духи, зубные пасты и бритвы, электробритвы и фены. А также флешки, накопители на жестких дисках, зарядные устройства для телефонов и прочее.

Египтяне разрешили проносить с собой в салон самолета ноутбуки и мобильные телефоны.

Как стало известно, перед отлетом всем выдадут специальную наклейку, которую надо будет прикрепить на багаж, который летит отдельным рейсом. На листке будет указано имя туриста и домашний адрес.

- Ахмед Мустафа сказал, что, возможно, багаж будут привозить домой или в московский офис туркомпании "Библио Глобус", - уточнил Ивандиков. - Но полную информацию мы получим завтра в аэропорту.

Ситуация с запретом авиасообщения с Египтом никак не повлияла на тех, провел там свой отпуск. Никто не нервничает. На качестве отдыха никак не сказалось. Из развлекательных мероприятий все осталось в силе. 

КАК ПОЛУЧИТЬ БАГАЖ

В МЧС России рассказали о порядке получения багажа, доставленного в московский аэропорт Внуково:

- Турист во время полёта из Египта должен заполнить специальный акт, а по прибытию обратиться в отдел розыска багажа «Lost and Found» для оформления данного акта;

- для получения своих вещей следует иметь с собой паспорт, багажную бирку (если она есть) и оформленный акт;

- получить багаж может также доверенное лицо – для этого ему следует взять с собой паспорт, доверенность (составленную в простой письменной форме), ксерокопии паспортов владельца багажа и своего, а также багажную бирку (если есть в наличии) и оформленный акт (подробнее читайте здесь)

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поручил временно приостановить авиасообщение между Россией и Египтом. Такое решение было принято до тех пор, пока отечественным туристам не будет гарантирован высокий уровень безопасности на территории Арабской Республики.

Кроме того, багаж пассажиров, направляющихся из Египта в Москву, направляется отдельными рейсами. Путешественникам разрешено брать на борт ручную кладь, вес которой не должен превышать 10 кг. Рекомендуется брать с собой в салон только самые необходимые вещи. Москвичи смогут забрать свои вещи по прилету. В регионы чемоданы и сумки доставляет "Почта России". 

Согласно постановлению Владимира Путина, Ростуризм создал специальный штаб, который занимается возвращением российских туристов из Египта. Соотечественникам, тем не менее, дадут время провести все запланированные дни на территории Арабской Республики, эвакуации в срочном порядке не производится.

Google newsGoogle newsGoogle news